d プログラム / アクネケア セット W 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アクネケア セット W > 口コミ一覧 > るんだるんださんの口コミ

るんだるんださん
るんだるんださん認証済
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿345

2014/2/14 22:12:54

36歳独身会社員、残業ありの普通肌です。
あごに1つ、左ほほに1つ地小さな赤いニキビがあります。
いままでプロアクティブやDHCやノエビアなどのアクネケアを使ったことがあります。

資生堂様のモニターでアクネケアのトライアルタイプを試しました。

美的3月号176ページの大高博幸が選ぶベストバイにも特集されていました。

こちらのdプログラムアクネケアは、ニキビができやすい肌環境の美肌バリア機能を整え、すべすべつるんとした透明感あふれる美肌に導くスキンケアということで、以下それぞれレビューします。

■dプログラムディープクレンジングオイル(メイク落とし)
オイルタイプのクレンジング。オイルタイプにありがちな、厚みやべたべた感が全くなく、かなりさらっとした水のような、テクスチャーです。
肌への浸透がかなりいいです。肌負担があまりありません。
メイクもするっと落とすことが出来ます。
あまりに水っぽいので手をおわんのようにして流れないようにするか、こっとんなどでケアするのもよいと思います。

■dプログラムコンディショニングウオッシュ(洗顔料
1センチくらいでとっても非常にきめ細やかかで滑らかな泡ができます。美的にも書いてあったように、レモン位の大きさの泡がよいのですが、ちょうど絶妙にそれくらいの泡ができます。
しっかとしていて横にしてもへたらないです。
肌への密着感もよく、洗い上がりなどつっぱらなくていいです。

■dプログラムアクネケアローション(化粧水
肌へのやさしい使用感、 こだわりの低刺激設計が如実に再現されたローション
つけた瞬間の肌なじみ、途中の浸透度、つけたあとの持続性などが秀逸で、しっかり肌に密着する感じです。香りもほのかなので、かぶれることはほぼないと思います。メイク落としもさらっと、ローションもさらっと、さっぱりタイプです。

■dプログラムアクネケアエマルジョン(乳液
先ほどのよい仕事をしてくれたローションをサポートする、隠れた主役の乳液
ローションとの相性もよく、かなりやわらかいテスクチャーながらしっかりとふたをしてくれるイメージです。若干コクが物足りないか?と思うものの、アクネケアにはこれくらいの軽さのほうが個人的にむしろ望ましいと思います。

全体的には、プロアクティブやDHCやノエビア(2層のローションなど)のように「いかにもニキビケアしてます」というような、独特な香りがなくて好印象でした。
忙しいけれど、少しでも刺激になるものを避けて、でも丁寧にケアしていきたいという少し欲張りだけれども肌を思う、大人女子にピッタリな製品だと思います。

• 2014-02-14 22:10:47 by るんだるんださん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)
アクネケア セット Wページの先頭へ