ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > 菫狼さんの口コミ

2014/2/22 23:29:34

初めてゲランのアイテムを使いました。
アットコスメさんからのプレゼントで頂いた、メテオリットビーユ ぺルルブランです。

まず、本体のパッケージは缶。磁石がくっついたり、冬場は表面に水滴ついちゃったり。そして綿で出来たと思われる内蓋。
この内蓋には取っ手になるようなものが無いので、取り外すときは慎重に。(リボンのようなもので引っ張るパーツが付いていればなお良いのに)
私は他社のプレストパウダー用のパフに交換しました。こうすると、容器の中でそれぞれのカラーボールが削れた粉がパフに付いて、そのままお肌に乗せられるのでブラシいらずです。

中身のパウダーボールのサイズは一粒直径約8mm〜10mm。容器の半分くらいまで、ころころ転がっています。
別売りのピンクの専用ブラシで表面を削り取る感覚です。微粒子がふわぁっと舞い上がり、もったいない(笑)そしてブラシは毛先がピンク色のため、どのくらい筆先に含まれたか分かりづらいです。

肌に乗せた感じとしては、エレガンスのプードルオートニュアンス リスクイーズ1と比べると、パール感が強調されます。白浮きすることは無いですが、カラーコントロール&カバー力はプードルが上のような感じがしました。
時間経ってもテカリや化粧崩れはあまり感じられず、いい仕事してkれます。
顔全体ではなく、ハイライトチークのぼかしに使っています。
また、独特のパウダリーフローラルな香りが強めなような気がします。
香りに敏感な人は、香水と間違えるかもしれません。慣れれば女性らしい香りだな、と感じますが、普段香水を使う人は、少し注意が必要かと思います。

本体は持ち運びが出来ないので、専用ブラシにたっぷり含ませてメイク直ししています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

菫狼さんのクチコミをもっとみる

れあchanさん れあchanさん 冬場でも使いやすいパウダーだなと思いました。 少し粉はありま…続きを読む
しののきさん しののきさん 友人のおすすめで購入。 お値段が高いけど、なかなか減らなくコ…続きを読む
かぴこ姫さん かぴこ姫さん 免税店でミニサイズが2つセットになっているものを買いました(^…続きを読む
はる姫☆彡さん はる姫☆彡さん タッチアップしてもらった時に、パール感があひ、私の仕事終わり…続きを読む
みーちゃん.0403さん みーちゃん.0403さん 02購入です。 パステルカラーのつぶつぶが可愛い!!容器も可愛…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ