エスプリーク / ブレンドクリエイション アイ & チーク(ビターライン) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブレンドクリエイション アイ & チーク(ビターライン) > 口コミ一覧 > にゃんもこ☆彡さんの口コミ

にゃんもこ☆彡さん
にゃんもこ☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/23 17:47:33

F3安室ちゃんカラーです♪

春に向けてピンクのシャドウさがしてました。ちゃんと色身が出るピンクほしかったので、比べたシャドウは、

ルナソルのビビッドクリアアイズ
エレガンスの宝石みたいなデザインの(すいません、名前わすれました。)
です。

エレガンスは締めいろが薄すぎて頼りないのと、お値段で断念。ルナソルはかなりよかったんですが、手持ちのオーロラズアイズと3つくらい色みがかぶってて、濃いピンク一色の為に買うのは迷いました。

で、ルナソルと迷ったときにマツキヨで見つけたこれ。タッチアップしてもらったらルナソルと仕上がりあんまり変わらず。粉はもちろんルナソルの方が質がよいのでしょうがお値段も違いますので(笑)

店員さんは安室ちゃんちっくに締めいろほぼぜろな感じでつけてくれました。そのときはリキッドのアイラインとつけまのばっちりメイクだったので、締めなしでもいい感じに。というかむしろ締め無しで、潔くピンクグラデでいってみようかと(笑)もちろんライナーは必須ですけど♪でも、やり過ぎると歌舞伎メイクになるのはピンクシャドウのおきまりなので気を付けます。あと、安室ちゃんみたく仕上げるにはチップよりブラシかと。チップだとやっぱりのっぺりのるのであんな感じにはならなさそう。粉は柔らかい方ではないです。発色は普通、持ちも悪くはないとおもいます。

シャドウとチークの中の馴染ませカラー的なものはハイライトとして頬の一番高い骨のとこに横に広げるように指でつけるといいらしく実際にやってもらいました。

チークも見た目よりいきなり発色しないので濃淡はつけやすいかとおもいます。

なにより皆さん書いてるように、これひとつでシャドウ、チークハイライトになるのでポーチがかさばらないし、いろんなケースパチパチ開ける手間もないですよね(笑)いい♪

にゃんもこ☆彡さんのクチコミをもっとみる

マスカラ3倍速さん マスカラ3倍速さん シャドーの色の真ん中と下を混ぜてのせ、 次に上と真ん中を混…続きを読む

エスプリークについて

ブレンドクリエイション アイ & チーク(ビターライン)ページの先頭へ