ハミング / ハミング Neo(ネオ) ベビーパウダーの香り 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミング Neo(ネオ) ベビーパウダーの香り > 口コミ一覧 > おもちわさびさんの口コミ

2014/2/25 00:44:15

もう何年前の事なの?って話ですが。

当時学生だった私の知人で、何とも言えない香りを発する子がおりました。
何かこう、洗濯用洗剤にありがちなフローラルな香りを何十倍にも濃縮したような感じ、とでも言いましょうか。
最初はうーん?と思う位だったのですが、月日が経つごとに心なしか強烈になっていくような気がするその香りに、最終的に私は酔って頭痛を起こすようになってしまいました。

当時は本気で「ちゃんと洗剤すすげよこの野郎!」と思いつつ歯を食いしばって耐えていたのですが(笑・ニオイの事って指摘し辛いですよね…)
今となっては、あれは柔軟剤の香りだったのではないかなあと思っています。
ご家族皆さんが同じ香りだから本人は鼻が麻痺してたのではないかと。
そんな事もありまして、今でも「香り」で推している柔軟剤に抵抗があります。
適量で使用すればきっといい香り…可愛いパッケージにも惹かれるし、憧れもありますが軽くトラウマ気味で手が出ません( ;´Д`)

話が逸れました。長々とすみません。
実家では昔からほぼハミングしか使用しているのを見たことがないので、実家を出た今でもずっとハミングを使用しています。
前述の通り「いい香り」に若干の憧れはあるので、ささやかですがこちらのベビーパウダーの香りを選んでいます(笑)

だけど皆様も書かれているように、乾くと香りはほとんど残りません。
天気がいい日にしっかり乾かした時のタオルなんかは、清潔感のある優しい香りがほんとーに微かにするくらい?顔を近付けてみるとほんのりわかる…くらいの仕上がりになります。分かりづらいですね…
でもいいんです。あまり香ると今度は自分が香害になりそうで恐ろしいので( ;´Д`)
お洗濯が終わって外に干す時はいい香りがして、ちょっとだけ幸せな気分になれます!

柔軟剤としての機能も問題ないです。タオルもふんわり仕上がるし、肌着なんかは滑らかな手触りに仕上がります。

あと何と言ってもボトルのサイズがいいですね。コンパクト!
あまり余裕がない我が家の洗濯機置き場にはちょうどいいサイズです。

そして赤ちゃんの衣類にも使用できる、という点で安心感も抜群!

というわけで、特に不満な点が見つからないです。
製品があるうちは、ずっとリピするのではないかと思います。

柔軟剤の香りで気分が悪くなる方、柔軟剤に柔軟剤としての仕事を求める方(笑)は是非どうぞ。

ちなみにこちらのベビーパウダーの香り以外に、同シリーズのホワイトフローラルの香りも使用した事があります。
あちらはかなーりあっさりな香り、こちらはほんのり甘い香りに仕上がります。
お好みで選んでみるといいかもしれません。

おもちわさびさんのクチコミをもっとみる

cobecobeさん cobecobeさん タオルなどの普通の洗濯物はアタック+ソフランのアロマハーブで …続きを読む
えりぱみゅ♪さん えりぱみゅ♪さん もう何度もリピートしてます(^_-)-☆ 大好きな香りです!赤ちゃ…続きを読む
rincatさん rincatさん 香らないほうがいいという考えの方はいらっしゃらないんですかね…続きを読む

ハミングについて

ハミング Neo(ネオ) ベビーパウダーの香りページの先頭へ