クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > ・・Haru9ki・・さんの口コミ

・・Haru9ki・・さん
・・Haru9ki・・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/26 19:23:53

サンプルを戴いたのをきっかけに購入に至りました。深い紺色!?のパクトの方を以前使った事があったのでそちらの予定でしたが、こちらマットなのになんというか、パッとスポットライトをあてた様な、わざとらしくない艶が見える。こちらは私はハイライトいらずです。

カバー力はしっかりあるけどギリギリのラインで厚くならない。(カバー力のあるパウダーファンデって自分にはどれも厚塗りな感じがする)カラーについては、見ためはびっくりする程赤黒い。誰がみてもあんな色は顔にのせたくない色み。そして肌にトン、とのせただけだとやっぱりそのまま黒いのに伸ばした途端に一気に明るくなるのはdプログラムのオークル10と全く一緒。
実際に顔で試してみないと購入しようと思わない色ですね。見ためで損してますね。
なんといっても時間が経っても状態がほぼ変わらない所が一番評価できると思います。塗り立て綺麗でも時間経過後に仕上がりが別物になる商品が多い様に個人的には感じます(特にパウダーファンデ

夏の一番メイクが崩れやすい時期から使いましたが、崩れにくい!乾燥もテカテカも無し。得に同下地と一緒に使うと持ち、ノリがとてもよかったです。それからサンプル含めパウダーファンデ試しましたがこちらの仕上がりって独特ですね。上手く説明出来ませんが。。
資生堂のファンデは得に乾燥肌の方に合うのかなぁ!?と思います。ケミのパウダーファンデでは今の所一番お気に入りです。

パフは真っ白で見ためは高級感があって素敵で柔らかいんだけども、上に合皮貼りでそれが、しなりの悪い原因なのとペラペラです。全く使ってないので購入の際はクレド以外のにした方が良いと思います。(プレスパウダーの方も)

パクトはコンパクトで磁石なので使い勝手が良いけど仕切りがないので、パフ置きは透明のフィルムのみなのが残念。お直し時にあれを取るのが以外と手間です。

・・Haru9ki・・さんのクチコミをもっとみる

ラベンダーパールさん ラベンダーパールさん 良かったです。今まで、クリームファンデやリキッドをメインで使…続きを読む
さぼてんさちおさん さぼてんさちおさん 色々と悩みましたが、やっぱり購入しました。 コスパという点…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ