ベネフィーク / リキッドファンデーション(クリスタライジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リキッドファンデーション(クリスタライジング) > 口コミ一覧 > ハナズ子さんの口コミ

2014/2/28 21:20:45

出勤前の時短メイクをキーワードにファンデーションを探していたとき、
BAさんにこちらの商品を勧めていただきました。

前知識なく、タッチアップした感じがよかったのでその場で購入しました。
それから半年近くたっての感想です。

確かに容器は乙女ちっくで若い方向けのイメージですが、
以下の理由で私のような年齢層にも機能性の高いリキッドファンデだと思います。
敏感肌スキンケアアイテム選択には気を遣っていますが、このファンデで湿疹ができたことは個人的にはありません。
使用しているのはオークル10。華やかな印象が作れます。

●伸びのいいテクスチャー。下地いらず。少量で顔からデコルテまで使えるためコストパフォーマンスもよし。
●SPF20。広告どおり(下地やその後のお粉を工夫すれが)年間を通して使えます。夕方の崩れも汚くありません。
(私の場合、近所の買い物なら単品で、仕事場に行くときは本品の後に粉ファンデをブラシでつけています。華やかな印象になるので重宝しています)

ただ、ほかの方も書かれているように、シミをこの単品で隠すことはムリです。
(私は仕事場に行くときは、アディクションのコンシーラーパレットを本品と粉ファンデの間に使っています)

結果として、品質、コスパからいえば、私には十分満足できる内容でした。
タッチアップして顔色に合う人なら、選択肢の一つに十分入る商品だと思います。

ハナズ子さんのクチコミをもっとみる

pom-Pさん pom-Pさん ベネフィークのパウダーファンデを愛用中ですが、 そろそろな…続きを読む
シーニュ♪さん シーニュ♪さん ベネフィークのモイストパウダーファンデに書き込みましたが、色…続きを読む
リキッドファンデーション(クリスタライジング)ページの先頭へ