オルビス / オルビスユー 1週間 トライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー 1週間 トライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > Y&Cさんの口コミ

2014/3/1 17:02:08

ついに来たー!早速使ってみました!
まずは泡立てない洗顔ジェル、1番気になってました。
何の香りかわかりませんが、甘いナッツのような、でもキツくないので気になりません。
普段通りメイク落とししてから使いました。さっぱりめですが、オルビスのクレンジングジェルよりも私はしっとり感を感じました。

そしてウォームアップセラム、これは無くてもいいのでは??(笑)
私は特に必要性を感じませんでした。
でもこれがあるから、次の化粧水の入りがイイのかもしれませんね。
ブースターは他に使ってるのがあるので、それとの相性もこれから試してみます。
化粧水は思ったよりトロミは無いですが、手のひらで温めて顔に塗るとかなりヌルヌル、あぁーっ!これイヤなパターンかも…ヌルヌルがなかなか収まらず、パタパタパッティングしました。
するともっちり!肌と手のひらが吸い付きおもちみたいになりました!これは1番効果を感じたアイテムです。

1番びっくりだったのが夜用のクリームのテクスチャーが、まぁカタイこと!娘が工作で使うでんぷんのりをかなり固めにした感じで、手のひらでほぐしてくださいと説明ではありましたが、ほぐしたら手のひらに塗り広げて無くなるし(笑)ちょっと多めに取りほほになんとか伸ばせました。ハリなのかツッパリなのか、私はこれがハリだ!という感覚を得たことないので、分かりかねる部分はありますが、多分ハリですね(笑)
朝起きたら鼻がギトギトしてびっくり…でもほほはしっとりふっくらなまんまでした。よく考えたらほほになんとか塗り広げたい一心で、鼻やおでこは疎かに塗っていたので(笑)今夜はきちんと付けてみます。
固めで慣れるまで使いづらいかもですが、しっとりとハリは確実に感じました。
昼用のクリームは伸びがよく、いつも使うCCクリームとも喧嘩しませんでしたし、何よりテカリがいつもより減っていました!これは水分が足りている証拠だと思ってます。

現品で買うなら、化粧水と夜用クリームですね。
今まで使っていたオルビスの中ではお値段高いけど、こんなに色々と効果を感じたのはオルビス使って十年以上経ちますが、初なんで(笑)
使ってみて肌がどんな風に変わるかも見てみたいです。

Y&Cさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビスユー 1週間 トライアルセット (旧)ページの先頭へ