uka / uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイト 口コミ

アットコスメ > uka > uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイト > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/3/1 18:06:38

マキア2014 4月号に付録でついていました。パウチひとつずつ、1回分。このブランドも初耳で、見たこともなかったのですがボトルがシンプルでかっこいい〜と第一印象は良かったです。他にももう一種類あるようですが、ついていたのはこのナイティナイトというもの。

マキアには、「ダメージヘアを修復し、痛みにくい髪へ導く。ボリュームをおさえ、指通りとまとまりのいい仕上がりを実現。サンダルウッドをベースにした、記憶に残るすもーキーでセクシーな香りが大好評!」と書かれていて、1本300mlで3150円(シャンプー)、200mlで3465円でした。

ちなみに、わたしはここ数年ずっといち髪(オレンジ色のほう)を使っていて、全く問題ありません。香りが大好きなのでこれを使っているのをありますが、しっとりまとまる、と言うところが気に入っている部分。

わたしの髪は、
・カラーリングなし(地毛はこげ茶)
パーマなし
・あまりすいていないパッツン毛先
・ねこっけで髪が細い(からまりやすい)
・でもくせ毛(湿気が多いとくせが出やすくなる)
・量が多い
という特徴が。カラーリングもパーマもしていなくて、ヘアケアに関してはこまめに行っているので、美容師さんにはダメージはほとんどない(!)と言われています。気になるのは毛先のまとまりがなかったり、コシ・ハリがなかったりするところ。つるんとした、つやのある髪が理想。

せっかく雑誌についていたので、買ってきた日にすぐお試ししました。

シャンプーは、ジェルのような普段使っているものより少し固め。泡立てていくと、美容院でしてもらっているかのような、細かな泡が! 見てみるとなんだかきめ細やかくって、しゅわしゅわするんじゃないかと思う感じでした(笑) 泡立てた後、しっかりマッサージもして、洗い流すとなんだかつるんとした感覚が。しっかり洗えてるのに、これだけでもしっとりつるんとした感覚があったのでいいんじゃないかと。

トリートメントのほうは、少しクリームっぽい感じ(だったと思う…)。いつも通り毛先をおおめにつけて、数分放置。その後洗い流すと、やっぱりつるんとした、毛先がしっとりしていて素晴らしい! 洗っていてつるつるで、全くからまらない。

乾かすときも、つるんとしていて毛先のまとまりも良く、次の日もさらさらでつるんとしていて、とーーーっても良かったです!!!

しかし、大きな問題が。
この香り、わたしはかなり苦手でした・・・・。

シャンプーしている時から思っていたのですが、セクシーな、オリエンタルちっくな香り。好きな人にはどんぴしゃなんだろうけど、わたしはかなり苦手でもう香っていられませんでした。香水っぽい感じなのか、かなり香りが残ります。しっかり洗ったのに、次の日になっても、また次の日になっても残ってる。残り香が。香水に酔う方は確実に酔うんじゃないかなあと。わたしは香水も苦手なので、かなり香りがきつく感じました。くさいのではなく、いい香りだけどきつい、という感じ。質感などは良かったのですが、香りが苦手すぎてダメでした。香りさえ良かったら興味わいたんだけどなあ。申し訳ないですが現品購入はなしです。

星をつけるなら2〜3というところ。シャンプーリンスに求めている重要な要素がNGだったので・・・。香りが好きな方には良いかもしれませんね。

• モニター・プレゼント  (提供元:マキア)

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

ukaについて

uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイトページの先頭へ