明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > さくらんぼ(国産)さんの口コミ

クチコミ4562件中 1940件目を表示

さくらんぼ(国産)さん
さくらんぼ(国産)さん認証済
  • 52歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿430

2014/6/29 22:43:08

次女が鼻の角栓が気になるから、はがすパックを買ってくれと言うので、「こちらで優しくぱたぱたしると出てくるよ」と言うのでやらせてみた。

次女「やだ!何これ!気持ち悪い!」って感じでやっぱり角栓がニュキニュキ出てきてた(笑)

それをコットンで優しく拭き取るんだよ〜と教えましたが、当人すっきりしたみたいです。

私の場合は、これで角栓が取れてから、そこだけファンデが毛穴落ちするので、最近はコットンは使わず、手でパシャパシャつけてます。

うん。気持ちいいのよね、この季節。

**********2014/6/14口コミ↓
さっぱりしてるから手でぱしゃぱしゃつけてたけれど、ここの口コミを見て、コットンでつけてると角栓が出てくると言うのを見て「嘘でしょ〜」と
思いつつ、気になってコットン使用。
普通にいっぱいコットンにつけて、パッティングしてただけです。

どれくらいコットンで使ったかは不明ですが、そんなに長期間では無かったかな?数日で鼻の頭とか唇の上とかから、角栓が「こんにちは(いらねーよw)」

「おおおおおおおお、角栓が取れるぅうううううう!!」とそれからはコットン使用。

出てきた角栓はコットンで優しく拭き取る。

ちなみに、角栓が出てくるくらいなので、毛穴は開き気味になります(笑)

プレローションとして使ってから、ローションがぐぃぐぃ入っていくので、毎晩洗顔の後使ってましたが、時々にしても、入っていきます。

角栓とかローションの入り具合を見て、適度な使用で、角栓ばっちり、毛穴ばっちりですね。

毎回使いたいので、なんとか毛穴を閉じる方法を今考えています。
冷蔵庫で冷やした、クレドのコレクチュールエサンシエルをぱたぱたしてみようかしらん・・・・・・・・・・

*********2014/3/6 13:34:47 口コミ↓

こちらで見かけてから気になってた一品です。

明色さん、良い仕事するんだもん・・・・・・・・。

でも、近所で売ってるかな?見かけた事ないなぁ・・・・・・なんて思ってたら、ふらっと入ったバラエティショップで発見。

速攻購入。

パケ買いですね。
豪華さじゃなくてかわいさ♪
子供の頃に憧れたタイプのお化粧品みたいな。

私はローションが入っていかないとずっと嘆いていたけれど、さっぱり系のローションを導入として使うと良いと言うのが分かりました。

雪肌精、こちらで当たって気に入って導入として使っていたのに、長女が
「私これ好き−。でも貧乏だからちょーだい」と奪っていった(涙)

導入は、シーラボやランコム、後はフリープラスのを使ってたけれど、これのが断然良い!!

コットンでつけると肌につっかかるから(それくらい潤いは無いです)手に直接取って、大量にばしゃばしゃやってます。
そうすると、その後のローション(シーラボvc100ローション、絶賛とろみ中ってくらいのとろみローションです)がすーっと入っていくんです。

雪肌精も良かったし、ヘレナさんのプロディジーPCも入っていったけど、その後の入り方で言うと、これが一番。

バラの香りもなんか、知ってるようなと思ったら、ダマスクローズ使用。
アスタリフトと同じなのねんねん。

なんか、導入がどんどん安いものになってるけど、それで入っていけば、より入れば問題無しかなと。明色さんだからそんなに怖くないし。

ただ、あくまでメインのローションのためのオードブルと言った位置づけです。これ一本で済ますのって若い人でも無理があるかと・・・・

後肌慣れ防止に、週に何度か手抜きのお手入れするんですが、こちらをコットンに大量に含ませて拭き取り、クリームでok♪

年齢的に、高機能なお高いものを使用して「お肌に合うわー♪」と言いたいけれど、何歳になっても良いと思うものは良いのです。

うん、やっぱり侮れないぞプチプラ!!ビバ明色!!

美智子(o^-)bさん 美智子(o^-)bさん 毛穴の開きが気になって購入し、2個目です。洗顔後に一番にコッ…続きを読む
モモノリエさん モモノリエさん ピンクのボトルがコロンとかわいいスキンコンディショナーです。…続きを読む
mie0411さん mie0411さん 香りが、とてもよい みんな一度は試してみて!続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん パッケージがとてもかわいくて素敵です! 香りもバラの香りで、…続きを読む
taeko226さん taeko226さん お手頃価格なのに効果は絶大 香りが可愛い なんとあのマリー…続きを読む

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー(旧)ページの先頭へ