ヒフミド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > ヴァニラビーンズさんの口コミ

5モニター・プレゼントリピート

2014/3/9 20:08:37

モニター価格で半額で購入して以来、3本目のリピートです。

某カウンターにて、肌診断をしてもらったところ
水分量が不足していました。
ショックで打ちひしがれていると、「コットンを使用すると浸透がよくなりますよ」とのこと。

家に帰ってから、せっせとコットンを使って化粧水をつかっていたんですが
どうやら力みすぎていたらしく、お肌が薄くなってしまいました。(…馬鹿)

普段使っている化粧水がしみる!
アルコールが入っていると痛い!!

お肌が敏感になっているときはセラミドだったことを思い出し、
モニター価格になっていたこともあり、急遽こちらを投入しました。

すこしとろみのあるテクスチャーです。
サッパリした化粧水が好みですが、許容範囲です。

洗顔後、手のひらに(コットンは懲りました)500円玉くらいをササッと横に顔全体に付けた後、
もう一度10円玉くらいを手にとって、軽く、優しくパッティングします。
うるおいが足りないときは、さらに化粧水を手にとり(1円玉くらい)ハンドプレスをします。

この方法は美容家の小林ひろ美さんの方法ですが、これでしっかり浸透します。

その後、乳液やクリームをつけます。

ヒト型セラミドのおかげか、2、3日で顔が痛いのは治まりました。
一安心ですが、続けていると調子がいいので、しばらくこのまま使ってみようかと思っています。

このあとネットなどで調べてみると、セラミドは原材料が高価なので
配合していると小売価格も高価になるとありました。
(セラミドの次に2、3、6などの数字が書いてある、擬似型でない方のセラミドです)

それを考慮すると、まぁ納得できる値段かなと思います。

春は埃や花粉などでお肌が荒れやすいので、お守り代わりに1本あると良いと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:小林製薬)

ヴァニラビーンズさんのクチコミをもっとみる

エレガントローズさん エレガントローズさん わたしにとって、秋〜春にかけての約半年は、乾燥や花粉・黄砂な…続きを読む
きくなんさん きくなんさん 少しで潤います ペットりする感じ すーっと浸透系ではないです…続きを読む
こずにゃーさん こずにゃーさん 毎年毎年、春になると狂い咲く「乾燥性大人ニキビ」!! 肌質…続きを読む
thiroさん thiroさん モニターキャンペーンで半額だったので購入し、一本使い切りまし…続きを読む
ラスカルもえこさん ラスカルもえこさん トライアル使用です。 このラインの中でも一番よかったです。…続きを読む

ヒフミドについて

モイスチャーローションページの先頭へ