エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

クチコミ2792件中 1931件目を表示

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

4モニター・プレゼントリピート

2014/3/10 20:07:21

アットコスメのモニターで現品を使用し、その後発売日にも現品を購入しました。

通常美容液に求められる効果を化粧水で得られる美容液発想のアイテムということで、ツイッターで情報がちらほら出始めてからずっと気になっていました。

ややとろみのあるテクスチャーで、香りは良く言えばハーバル、悪く言えば犬の涎のような感じ・・・。なんとなーく生臭いです。
使用初日、肌につけると何だか肌がポカポカ。
これは肌が炎症するサイン!?とドキッとしたのですが、別段肌に赤みや痛みが出ることはなく、2回目の使用からは何も感じなくなりました。

とろみがある割には肌につけるとサラッとしていて何度重ねてつけても他ブランドの保湿化粧水に感じられるようなしっとり感、肌がペタッと手に吸い付いてくるような感覚が得られず、乾燥が一番の悩みの私は非常に不安になったのですが、不思議と肌が乾燥することはなくいつもの皮剥け・粉噴きがかなり抑えられました。

私の住んでいる地域は割と頻繁に濃厚なPM2.5が飛んで来ていまして、去年の春あたりからそれが原因ではないかと思われる例年以上の肌の乾燥をずっと引き摺っていました。
そこで最初の一本はこれとアドバンスナイトリペア〜をセット+クリームで、二本目は美容液を抜いてこの化粧水とクリームだけで過ごしてみたのですが、やはり一本目はこれと同じ「バリア機能の底上げ」効果がある美容液と合わせたことでより乾燥が軽減され、外的刺激による影響を受けることが少なかったと思います。
二本目、美容液を抜いた場合は、保湿面ではやはり美容液の手助けがない分やや乾燥しているかなという自覚はありました。
しかし肌荒れや赤みはこの化粧水を使わない時よりは気になりませんでした。

う〜〜〜〜ん・・・。
難しいですね。
このアイテム単体で考えると、非常に良い商品だと思います。
確かに美容液(アドバンス〜)を彷彿とさせる機能はあります。
肌本来の修復力を呼び戻す力もあると思います。
しかしっ・・・、値段を考えると保湿面で若干見合わない感じは受けますね。
アドバンス〜と一緒に使うと相乗効果が見込めるのは勿論ですが、現在アドバンス〜を使っている方は無理にこの化粧水を取り入れなくてもいいと思います。
既に同等の機能がその美容液に入っていますから・・・。
現在この化粧水、アドバンス〜どちらも使っていない方で、肌の機能を底上げする効果のあるアイテムが欲しい!という方には、コストパフォーマンスの点から迷わず美容液の方をお勧めします。

• マイクロエッセンスローション by ふぶき。さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

なんてこったパーンナコッタさん なんてこったパーンナコッタさん パウチ分しか使ってないので何とも説得力はないですが(笑) シャ…続きを読む
Haggyさん Haggyさん アットコスメさんからプレゼントで頂きました。 当方かなりの乾…続きを読む
na2・☆゚:*:゚さん na2・☆゚:*:゚さん ご縁があり、試させていただく事が出来ました。ファンデーション…続きを読む
★tomo14★さん ★tomo14★さん ナイトリペアを愛用していて、購入の際に試供品でこちらの商品を…続きを読む
すんちゃんmk2さん すんちゃんmk2さん さっぱりした感じで夏に使いやすかったです。 続きを読む
マイクロ エッセンス ローションページの先頭へ