コスメデコルテ / クレイ ブラン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > クレイ ブラン > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/14 22:38:10

余分な皮脂や汚れを吸着するホワイトクレイを配合なんですね

皮膚が薄いとよくカウンターで言われていたので「クレイ」と聞いただけで、「いやいや何だか余分な皮脂どころか、角質まで取りすぎて乾燥するんじゃないの?」と疑ってました・・

あまりにも信用しないせいか、BAさん、カウンターへ洗面器に水を入れデモンストレーションしてくれました

それでも「手と顔は違うでしょ」と呑気に答え、全く聞く耳を持ってない私にどーんとサンプルをくれたのでした

せっかくあんなに力説するんなら^^;と軽い気持ちで使ってみたら・・

そう、ちゃんとネットで泡立てました

まぁこれでもかってくらい濃密な泡ができあがり、「泡で洗う」という意味が分かりました

泡がもこもこすぎて、顔を洗っても泡が分厚くて指が肌に触れられない!

またこの泡が全然ヘタらないんです

チューブから1cmほど出してネットで泡立てたのですけど、顔だけでは充分すぎて、ついでに上半身まで洗えました*^^*

そんでもって「すすぎ」

なんとまぁ泡切れの良いこと!

商品説明通り、肌のザラザラしたところがなくなってる♪

肌表面はキュキュッとしてるんだけど、保湿成分配合のおかげか、内側はしっとり潤っていてつっぱらない♪

指が吸い付くような洗い上がりに感動しました

もちろん現品購入し、更にはリピしています

またホワイトクレイ効果なのでしょうか、くすみ抜けも実感!
肌がワントーンアップしているのは気のせいではないと思っています

夜専用でお風呂にて使ってまして、この後、アルビオンのハーバルオイルを数滴顔が濡れたまま使うのですが、更にしっとり感がアップして、もう病みつきになるほど*^^*

コスパも大変良くって、ネット使用なら5mm(随分ケチだと思うけど)でも充分泡立ちます

毛穴のザラつき・黒ずみ、肌のくもり感が気になる方にお薦め*^^*

• 2014-03-14 22:38:10 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

つくんごさん つくんごさん 普段はアルビオンの洗顔を2種類使用していて、どうしても使って…続きを読む
きゅーぴー☆☆さん きゅーぴー☆☆さん 季節も変わってきたので、新しい洗顔料が欲しいなとBAさんに相…続きを読む
タコはっちさん タコはっちさん 泥ベースの洗顔。 お肌のくすみを落としたい時は、これですね。…続きを読む
lommy+flowerさん lommy+flowerさん 毛穴までつるつるになりました。 一度使っただけで違いがハッ…続きを読む
DOGさん DOGさん 現品使用2個目に入っています。 香りに癒されるし、泡立ちも…続きを読む
クレイ ブランページの先頭へ