ディオール / ルージュ ディオール ヌード 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ヌード > 口コミ一覧 > カンクンLOVEさんの口コミ

2014/3/11 16:19:01

サンク:パステルフォンタンジュとともに761、531の二色購入です。

761:コーティザン
まずは、Diorそごう神戸店のBA:Kさん、勧めてくれてありがとうございました(^O^)

そして毎度のことながら、限定なのに今更ですみません。

こういった青みがかったネオンピンクは、何度かタッチアップしてもらったことはあったのですが、顔から浮いて「クチビルオバケ」みたいと感じた経験から敬遠してきました。

今回もめげずにタッチアップして頂き、またもや「クチビルオバケ参上」と思ったのですが、Kさんに「絶対似合ってます。もし似合ってなかったら、さりげなく別の色を勧めますから!!!」と断言されました。そんな談笑を交わして数分経った頃、ん?ん?あれ?見慣れてきたのか、オバケどころかカワイイ〜☆同時購入のサンクと本当によくあってカワイイ〜☆(しつこい)

ブルベだろうがイエベだろうが、今まで似合わないと思っていようが、気になるものはやっぱりタッチアップですね!

531:ローズクリノリン
昨年買ったYSLのルージュクチュールヴェルニ:ペシェセラコラに少し赤みを足したような、クリーミーなコーラルカラーです。

こちら直付けすると、ムラになってしまいます。まるで皮剥けしてるみたいになって汚い(*_*)イヤ、私の唇状態が悪いのではないですよ、ちゃんと良い状態の時に使っても汚いですから。

761に比べてラメが入っているからなのでしょうかね?

仕方ないので上からグロス塗ってザリザリモケモケを誤魔化してます。

評価ですが、761は☆5だけど、531はザリザリするから☆3かなぁ。間をとって4で。

• 2014-03-11 15:24:50 by カンクンLOVEさん

カンクンLOVEさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール ヌードページの先頭へ