TSUBAKI / ヘッドスパ エクストラクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > ヘッドスパ エクストラクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/13 03:29:10

クレンジングシャンプーが多く発売された時期に、こちらを使ったことがあります。

かなりのメントールの爽快感を感じるシャンプーなので、真夏の暑い日に使うとすっきりして気持ちいいです。
真夏以外には、この爽快感が寒さに代わってしまうので不向きです(笑)

髪と地肌の汚れや油分を根こそぎ奪ってしまう印象なので、よほどの時しか使いませんでした。

当然、地肌はすっきりさっぱりしますが、キューティクルの仕上がりはバサバサのゴワゴワです。

トリートメントなどでごまかせますが、ここまで油分を奪ってしまう必要はないだろうと思います。

シャンプー後の髪のきしみも半端ないので、とてもじゃありませんが定期的に使いまでにはなりません。

最近は女性をターゲットにしたノンシリコンシャンプーにもスカルプタイプなんかがあってそれで十分に地肌のケアができるので、今後はこちらのような極端なクレンジングシャンプーは廃れていくのではないでしょうか。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

CRYSTALさん CRYSTALさん 尾てい骨まであるロングです。 最近スカルプケアがなんとなくピ…続きを読む

TSUBAKIについて

ヘッドスパ エクストラクレンジング(旧)ページの先頭へ