レブロン / カラーステイ シャドウリンクス 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ シャドウリンクス > 口コミ一覧 > Izzieeeeeさんの口コミ

Izzieeeeeさん
Izzieeeeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/22 06:26:07

アメリカに留学中の学生です。
これを買おうとした時、@コスメで評価をチェックしようと思ったのですがまだページが出来ていなかったらしく見つからず、仕方なく英語でコスメレビュー動画、ブログ等をいくつか見ました。どのレビューでも「発色が良くない」「形は良いのに中身は残念」「期待してたのにガッカリ」とか散々言われてましたが、その中でもPlumというマットな赤紫色(日本だと売ってない色みたいですね)だけは辛うじて「これはまだマシかも」という声があったので買ってみました。CVSで3ドルくらいでした。日本だと一個600円ですか。それだったら日本のプチプラで優秀なブランドの多色入りパレット買った方が安くて良いかと(- -;)
(正直、キャンメイクの安いアイシャドウくらいしか使ったことがないので他と比べることができません…ここから先の感想はあくまでも私の主観です…。)
安くて小さいので失敗してもいいやとは思ってたんですが…これは微妙ですね。まず手触りがさらさらし過ぎで、アイシャドウベースの上からでもまだ粉っぽい感じがします。赤紫なのに指に取って瞼につけると茶色のような灰色のようなくすんだ色になります。一切ラメなしのマットで色だけ乗るので、下手すると青痣の色みたいに見えるような…(- -;) 指よりはチップでしっかり取った方がいいのかもしれません。
とにかくメイク初心者の私にはまだ使いこなせないです。普通の青っぽい紫と違って赤紫ならイエベでも合うだろうし、暖かみも出ていいかなと思ったのですが残念です。次は質感の違うカーキが気になっているので、他の口コミを見て検討してみます。今後使い方を模索してみて、良いなと思ったらまた書き足したいと思います。
(2012/3/22)

後日補足…
ココナッツオイルをほんの少しだけ混ぜて練ってから瞼に乗せたら粉っぽさと発色の悪さは解消されました。ただ毎回これをやるのは面倒ですね…
書き忘れてましたが、好きな色を組み合わせて、しかもカチッと繋げられる形はとても良いと思います。鮮やかな色が多いので、ベーシックな色は他の多色入りパレットなどで済ませて、ポイントにこれでちょこっとカラフルに、とかそういう使い方が良いかと。一個一個は安くて小さいので、鮮やかな色でも挑戦しやすいでしょうし。そこがこのアイシャドウのメリットでしょうね。
(2012/3/24)

再補足…
結局、カーキを追加購入しました。こちらも発色は良くないので、茶色に近いです。プラムとは質感が違い、細かい金ラメが入っています。
手の甲に何回か重ねて乗せると写真のようになります。画質が良くないので分かりにくいですが、実際はもう少し鮮やかです。
帰国したら、キャンメイクのチューブ状のアイベースを手に入れてなんとか活用したいですね…。

• 2014-04-14 08:32:34 by Izzieeeeeさん

Izzieeeeeさんのクチコミをもっとみる

ほわいとてぃーさん ほわいとてぃーさん 色の種類が豊富で繋げて使えるとても便利なアイシャドウなのです…続きを読む

レブロンについて

カラーステイ シャドウリンクスページの先頭へ