KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート > 口コミ一覧 > あしたさんの口コミ

あしたさん
あしたさん認証済
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿809

評価しないモニター・プレゼント

2014/3/24 00:50:15

娘がラスベガスのキールズで買い物をした際にもらってきた小瓶のサンプルなので、評価はしません。

手に取るとスルッとと流れてしまうような、とても緩いオイルです。サラリとした感触、ベタベタとした重さはありません。
ただこれ、なかなか肌に浸透せず、肌の上で少しざらつきを感じるようにずっと残って、次のステップに進めないのがどうも気に入らず。
なので、ローザアルカーティカライトウェイトクリームに混ぜて使っていますが、クリームを単体で使った時に比べ、ギトギトしてしまいます。
そのくせ、特段肌状態がアップしたようにも思えず、ちょっと「?」な製品に感じました。

私はもともとオイルにあまり相性が良い肌ではなく、オイルだけのお手入れでは肌がごわごわになってしまうタイプなので、
やはりオイルとは縁が良くないのかもしれません。
1滴でも十分な伸びなので、コスパは良さそうです。また、顔の上ではザラザラした粗さを感じるオイルですが、手の甲には浸透が良く、心なしかキレイな手になったようにも見えるので、
品質的には良いオイルなのだと思います。

顔に付けるとしての評価は☆3ぐらい。購入はないですね。
ゼラニウムとローズマリーが混ざったような、すっきりとした香りです。

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレートページの先頭へ