コスメデコルテ / AQ MW アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイシャドウ > 口コミ一覧 > ***riko***さんの口コミ

***riko***さん
***riko***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/27 18:06:47

011 レッド系
013 オレンジ系
015 パープル系

初めて購入したのが、オレンジの013でした。

BAさんに、薄めにつけるのと、しっかりメイクとどちらがいいか聞かれたので、しっかりメイクでお願いしました。

締め色のブラウンを細チップで二重幅に
オレンジを、アイホールの目じり側から太いチップでぼかして

ここまで付けていただいた時は、うっわー濃すぎるかも…と心配になったのですが

3番目のハイライトカラーをブラシでアイホール全体に重ねたら!

これが魔法のパウダーで、濃すぎると思ったカラーがほどよく馴染むんです。

最後にシャイニーカラーを眉下に

こちらはオイルが含まれていて、チップやブラシでとると硬くなってしまうそうなので、指でつけてくださいとのことでした。

苦手だと思っていたオレンジのアイシャドウが、くすまずキレイに発色していました。

すっかりこちらのアイシャドウに惚れ込んでしまい、レッド系とパープル系も購入しました。

こちらの2色は、オレンジと同じように付けると派手になってしまうので、シェーディングカラーは細いブラシで目のきわに
アクセントカラーを二重幅にと、少し控え目に入れています。

どのアイシャドウハイライトカラーが優秀で、、少し色が濃いと思っても、上からかぶせることで、上手く馴染むようになっています。

さらに、コーティングしてくれるように、色モチもよくなるので、お直しはほとんどいりません。

…というか、ハイライトカラーを付けると、上から重ね塗りがしにくいみたいで、後から色を濃くするのは少し難しいような気がします。

なので、最初につけるシェーディングカラーとアクセントカラーは、少し濃いかなと思うくらいでいいように思います。

締め色から付けていくのには、ちゃんと理由があるんだなと思いました。

ちなみに、020ピンク系のカラーもタッチアップしたことがあるのですが、私のまぶたではイエローがなじまず浮いてしまい、撃沈でした。

かなり見たままの発色で、しっかりメイクになるので、タッチアップしてからの購入じゃないと、どんなふうになるのかわかりません。

春の新色のグレーも、機会があれば試してみたいです。

• AQMW 013 by ***riko***さん
  • AQMW 015 by ***riko***さん
  • AQMW  011 by ***riko***さん

***riko***さんのクチコミをもっとみる

klm-loveさん klm-loveさん コフレに入っていたものも含めて、AQMWのアイシャドウ大好きです…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 12番に続き24番を購入しました。 @コスメ内の参考画像とパレ…続きを読む
zaimokuzaさん zaimokuzaさん 今回、024と025を購入。018や限定やコフレのものもいくつか持っ…続きを読む
choppyさん choppyさん 001(2012クリスマス限定色)、013、016、018、019、 020、021…続きを読む
AQ MW アイシャドウページの先頭へ