コスメデコルテ / AQ MW アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイシャドウ > 口コミ一覧 > みどり猫さんの口コミ

みどり猫さん
みどり猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/12 22:16:06

12番に続き24番を購入しました。

@コスメ内の参考画像とパレットの実際の色はかなり違いがありました。
写真だとブルー寄りに見えますが、実際はプラムやプルーンのような紫色です。

実は買う前に別のBAさんに3回タッチアップして貰ったのですが、それぞれBAさんのメイクの個性が
出ていて、それぞれとても勉強になりました。BAさん、ありがとうございました。
(でも3人のBAさんに「新色で似合いそうな色はどれですか?」と聞いたら全員24番を付けてくれました)

3人のBAさんのメイクの違いは、このアイシャドーとは別にアイラインを引くか?と
パレットの一番下のプルーンブルー色の締め色を、パレット下から二番目のパープルグレー色の上か下の
どちらかに入れるか?と、パレットの一番上のラベンダー色と上から二番目のクリーム色を
どちらをメインカラーとハイライトにするか?という部分でした。

結果的に3人共同じ24番のパレットを使っているのに、かなり仕上がりが違います。

青を際立てて明るく見せたいのであれば、プルーンブルーの締め色をパープルグレーの
上に乗せて、ラベンダーを瞼全体に乗せてクリーム色をハイライトにするといいです。

でも私が個人的に一番好きな付け方は、瞼用の下地を付けて予めアイライナーを引いて
パレットの上から順番に付けて行くのが気に入ってます。
本来だったらパレットの下から付けて行く事をお奨めされますが、この色の場合は上から付けていって
締め色の綺麗なラメをなるべく生かすのが好きです。

使い方次第で色々な表情を見せてくれるアイシャドーだと思います。
次は25番が気になります。
でも評価には関係ないですが、パッケージはあまり好きではないです。

みどり猫さんのクチコミをもっとみる

klm-loveさん klm-loveさん コフレに入っていたものも含めて、AQMWのアイシャドウ大好きです…続きを読む
***riko***さん ***riko***さん 011 レッド系 013 オレンジ系 015 パープル系 …続きを読む
zaimokuzaさん zaimokuzaさん 今回、024と025を購入。018や限定やコフレのものもいくつか持っ…続きを読む
choppyさん choppyさん 001(2012クリスマス限定色)、013、016、018、019、 020、021…続きを読む
AQ MW アイシャドウページの先頭へ