シャンディセレクト / CO2GELPACK 口コミ

アットコスメ > シャンディセレクト > CO2GELPACK > 口コミ一覧 > ikuxxxさんの口コミ

ikuxxxさん
ikuxxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/28 01:58:09

一箱3個セット。顆粒とジェルのセットが対で入っています。
スパチュラも1本付属でついているので、簡単にパックすることが出来ます。

他にも炭酸パックを使ったことがあり
効果はいいんだけど、混ぜるケースを準備したり、次また使うためにあらったり、というのがちょっと面倒と思っていたんですが
こちらはジェルが使い捨て容器にはいっているのでそのまま捨てることができる点がかなり私的にいいポイント。

顆粒をいれて軽く混ぜて厚めに肌にのせます。
ゲル自体がかなり量があるので、たっぷりぬってもあまるくらいなのを
顔全体に平均的にぬります。

たっぷりぬりすぎて、落ちるんじゃ、とおもったけど落ちません。
ただ、落ちたら面倒だから、とあまり動き回らないままで終わったけど。。。

つけたてピリっとしたから何分もつけられるか心配でしたが
つけてすぐくらいでその後私は刺激はない状態でした。

時間をおいてから、スパチュラでまた出来るだけ取れる分ゲルをとって
それから洗顔。
たっぷりつけっぱなしだとその分洗顔に手間がかかると思うので
とれる分のゲルをとってしまうのがいいと思います。
これも、混ぜた容器にそのまままた戻せるのが便利ですね。

洗顔後の肌はふわっふわで柔らかい!
一皮むけた、という感じかな。こころなしか毛穴もひきしまっているような気がするし。

ニキビ部分の刺激が心配でしたが、ニキビだから、というのではなく
肌全体、とくにかわりませんでした
(結構おおきめ赤くなってふくらんでいるニキビです)

刺激は他の人のクチコミをみると、その人それぞれみたいですね。
なので、ずっとぴりっとしたり赤みがでたりというのは自分でためすしかないのかも?

私は刺激もはじめだけで赤みとかもでなかったです。

即効性もあるし簡単だし、炭酸パックを使ってみたいと思っている人に
是非オススメだと思います

ikuxxxさんのクチコミをもっとみる

小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん ジェル状のB剤に粉末のA剤をスパチュラで混ぜて塗るだけ。 あ…続きを読む
napunさん napunさん 混ぜて塗って流すだけの手軽に自宅で炭酸ガスパックです。 容器…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん やさしく肌の上でシュワシュワーとなり、やや肌が温かくなります…続きを読む
tanu3さん tanu3さん 顔全体に塗るときにちょっとぼたっとした感じで落ちそうになるん…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 箱の中に3回分の炭酸パックがセットされてます。これまで使った…続きを読む

シャンディセレクトについて

CO2GELPACKページの先頭へ