P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン クレール 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン クレール > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/29 15:22:47

トライアルセット(口コミ済み)を購入→コチラを含む基本3点SETを定期購入契約
開始しました^^;
※基本3点=コチラ+サボンフォンセ+ロシオンエクラ×3か月分が目安のSETで、
単品通常購入の20%オフになる計算です。

まず不満点を挙げておきます。
●通販専門ブランドなのに、総じて価格設定が強気過ぎるので★−1。
●多くの意味で、顧客思いの販売方法であると全く感じられないので★−1。
●これらの理由から、ほぼ定期契約するしかない(単品購入する気になれない)ので★−1。
この3つの不満点は、基本3点SETに共通するポイントです。
それにより★4つの評価にせざるを得ません。
製品自体はとてもいいのにね・・・^^;
定期契約顧客に友人紹介〜高価なトライアルSETを無料配布させるシステムが
必死過ぎる+既存の定期契約者に負担かけ過ぎな印象です。
(1万円の商品券を出すなら、製品単価を下げて誰もが購入しやすくした方が
ロスが減るんじゃ?)

本体単品で購入するとなると強気過ぎる価格設定で、ブルークレールと違い定期購入
システムも不親切。
・・・コチラは基本的に商品組み合わせが決められている上、半月ごとに設定されており、
1度契約したら4回までは解約できない。
ブルークレールはいつでも変更も解約もできる。)

では本題、コチラ‘サボンクレール’について。

ガミラシークレットそして20年以上前まで遡ればアルソアやオリーブマノンに始まり、
私は大の石鹸好き。
しばしば洗顔フォーム的なものにも浮気はするのですが、やっぱり石鹸が好きなんです。
毎日のスキンケアでは、基本的に‘夜は肌を休めること’を重視。
(これには当日受けたダメージを翌日に持ち越さないことも含みます。)
朝はメイク乗りを良くして透明感UPさせるのが前提。
そういう意味で、朝用のコチラはとても良い仕事をしてくれます^^

まずは透明感。
ビタミンC誘導体は配合されておらず、葡萄エキスでのピーリング効果だそう。
コメドを引き出してくれるようで、洗顔後に軽くTゾーンだけ軽くオイルマッサージ
すれば毛穴がきれいに!
また、すすぎ終わった後、1トーン顔色が明るくなります。
日毎に白くなるというよりは、就寝中のに生じたくすみを取り去って、本来の
明るさにしてくれるようなイメージです。
(この効果はKOSEインフィニティ/トーンアップウォッシュにも同様。)
なので、刺激を与えずにすっきり洗い、朝用のケア製品をBESTな状態で浸透
させてくれます^^
きめが整うのかキュッと引き締まる感覚。
好きだなあ、この感じ!

他、紫外線ケア成分にエーデルワイス、弾力にもブクリョウやナツメと植物エキスが
メインです。

ただ、保湿力はやはりガミラに軍配。
肌質が極度の乾燥肌の方や、晩秋〜春先の時季は泡を長時間乗せずササッとすすぐ方が
いいかもしれません。
というか、乾燥が1番の悩みな方には、もうガミラを御奨めします^^;

問題視されている泡立てについては、無印の泡立てネットで難なくブランド推奨の
濃密泡ができます^^
1分かかりませんよ〜。

そして香り!
ガミラよりは弱い香りですが、じわじわ来てリラックスできる爽やかなフローラル。
あまり甘くなく、すっきりした初めて嗅ぐ香りで毎朝癒されています。

1個で3ヶ月強使用可能な分量(125g)だそうですが、もっと使えそうな
気がしますね。
ちなみにトライアル2週間分サイズも3週間以上もちました。

単品定価で4000円以くらいの設定が妥当だと思いますが・・・
(根本から肌質改善してくれるガミラの正規価格より高いのはちょっとねえ・・・
費用VS効果として微妙です。)
無添加ブランド/ブルークレール(UVクリーム溺愛中♪)より保管がラクで、日持ちも
するので、春〜残暑限定で愛用リピして行く予定です。
ブランドの販売方法を含めたスタンスを全体的に改善して欲しいですね^^;

製品そのものには★5つの気分。
保湿力がもうちょっとUPすると尚いい。
単品購入でもMAX4000円までかと。
販売方法・価格・ポイントシステムを総じて、通販ブランド他社と自社を比較
すべきだと思いますよ、PGCDさん・・・!!

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

marissa20さん marissa20さん 夜用も一緒に使用してましたが、どちらかというとこちらの方が私…続きを読む
COSMEQQさん COSMEQQさん 以前ラインでお試し使用しました 朝用洗顔 ネット使用、き…続きを読む
ソナタ#さん ソナタ#さん サボンフォンセとともに2年くらいリピートしています。朝用石鹸…続きを読む
子育て大変さん 子育て大変さん サンプルセットを購入しました。 とても良い感じでした。総合点…続きを読む
miyayamiさん miyayamiさん ずーと気になっていたので、お試しを購入。 初めは泡立てが面倒…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン クレールページの先頭へ