LOUJENE(ルージーン) / LJ 内緒のつけまつげ 口コミ

アットコスメ > LOUJENE(ルージーン) > LJ 内緒のつけまつげ > 口コミ一覧 > Reiseさんの口コミ

Reiseさん
Reiseさん

2014/8/6 20:29:47

【03 ネコ目ハーフ】

つぶらすぎる瞳(=奥二重・目の横幅が狭い)に、目力を与えたいと思い購入。
地元のセリアで01,02は売り切れていました。
期待度が低かったからか、予想以上に良かったです。

◆丈夫さ
パッケージの台から剥がす時に若干の危うさを感じましたが…、ピンセットで丁寧に取り扱えば問題ありません。

◇装着しやすさ
事前によくしごいておいたし、芯が柔らかくて痛くないので、かなり付けやすかったです。
また、フルタイプのものよりも付けやすく、ごまかしがきくのも◎!

◆毛の長さ
目尻にいくにしたがって、毛が長くなっている作りです。
この長さのグラデーションが本当に素晴らしくて、地まつ毛と上手い具合に馴染みました。

◇密度
ハーフという性質上、装着している部分(目尻)と地まつ毛の部分(目頭より)の密度の差が個人的にどうしても気になりました。
なので、地まつ毛の部分はいつも以上にマスカラを重ねて、釣り合いをとるようにしました。

◆自然さ
付けていないように見えるor付けているのがバレないかと言うと"?"ですが、かなりナチュラルだと思います。
当初の目的通り目幅を横に広げて見せることができ、かと言って、つけま特有の目の周りが黒く縁取られて強調される不自然感もなく、非常に好感触です。

同じセリアのやわらか羽まつ毛シリーズは私の目には不自然で苦手でしたが、内緒のシリーズはリピートの予感がします♪

• 2014-08-06 20:27:27 by Reiseさん

Reiseさんのクチコミをもっとみる

LOUJENE(ルージーン)について

LJ 内緒のつけまつげページの先頭へ