シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > ***riko***さんの口コミ

***riko***さん
***riko***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/21 14:28:13

結局、買ってしまいました、96ユートピア(笑)

薄く伸ばせばニュアンス程度ですが、重ねていけばしっかりと色も出ます。

手持ちの、グレイ系のイルゾワールとパープル系のディアパゾンとの相性がとてもいいので、ベースとしてフル活用中です。

買って大正解でした。

パウダーでは出せない、しっとりとしたツヤ感が最高です。

☆以前の口コミ☆

96 ユートピア タッチアップしてきました。

ぱっと見は薄い紫ですが、手の甲に伸ばすとほとんど発色せず、キレイなパールっぽいツヤの中に、ほんのりパープルのニュアンス。

迷っていたら、BAさんがタッチアップしてくれました。

驚いたのは、元から付いているアイシャドウの上に、そのまま付けたこと。

手持ちのアイシャドウの上から付けてもキレイですよとのこと。

これだけではほとんど色がでないので、何かと組み合わせて使う方がいいということみたいです。

なるほど、パープルの色はほとんどわからず、ツヤと明るさをまぶたにのせるような仕上がりでした。

ツヤのみなら、手持ちのエメルヴェイエで十分なので、購入は見送りましたが、エメルヴェイエを持っていなかったら購入していたと思います。

色白の方なら、もっと色がわかりやすかったと思います。

もう少し明るいパープルの色味が出ていたら欲しかったです。

☆以前の口コミ☆

82 エメルヴェイエ
83 イルゾワール
92 ディアパゾン

腕に伸ばした色は、上から92、82、83です。

82 エメルヴェイエ

ナチュラルなコーラルピンクで、まぶたに乗せてもほとんど色味はありません。

でも、アイホールに薄くのせていくと、なんともいえないツヤと透明感があって、下地に最高です。

自分の肌色によく合うようで、まぶたがキレイに見えるので、色々なアイシャドウの下地として使用できます。

もちろん、よれたりくすんだりすることもなく、今一番のお気に入りです。

83 イルゾワール

青みのあるグレイッシュパープルで、ラメがチラチラとたくさん入っています。

二重にのせると、クールな感じ。

あまり広く乗せてしまうと顔色が悪く見えてしまうので、二重幅くらいがちょうどいいみたいです。

秋冬にぴったりの色味で、ブルベさんにおススメ。

92 ディアパゾン

初めは83と似ている気がして、スルー予定だったのですが、実際に見てみると全然違いました。

こちらは、赤みのあるパープルで、ラメは少なくツヤという感じ。

83より普段使いしやすいので、今年の春メイクとして、よく82のピンクと合わせて使っています。

こちらは、多少広くのせてグラデーションにしても素敵ですが、二重幅に乗せると、目を伏せたときに見える赤みのあるパープルが、女性らしくてお気に入りです。

付属の筆とか麺棒とか、いろいろ試してみましたが、指でぽんぽんと乗せていくのが、色味の調節もしやすく、一番付けやすいです。

一度にたくさんつけようとしないで、少しずつつけた方がいいみたい。

皆さんの口コミによくあるように、乾燥に気をつけつつ、使っていこうと思います。

• ユートピア by ***riko***さん
  • ドンブル 2 by ***riko***さん
  • イリュージョンドンブル by ***riko***さん

***riko***さんのクチコミをもっとみる

うぅにゃんさん うぅにゃんさん 今更ながら112のIRIDESCENTのクチコミを。 アレルギー持ちで…続きを読む
キキとリラックマさん キキとリラックマさん ミステリオを購入しました。 グレーのアイシャドウで、怖くなっ…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん ☆847・アンヴォル☆ 可愛いピーチピンク。透明感のある中に、…続きを読む
雪乃-yukinoさん 雪乃-yukinoさん 少し前に93を購入しました。 くすみのない可愛らしい感じの…続きを読む
キキとリラックマさん キキとリラックマさん 96ユートピアを購入しました。 こちら、限定です。 見た目より…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ