SK-II / セルミネーション エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > セルミネーション エッセンス > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/8 22:21:35

何度かリニューアルしてますが、もう五年くらい使っています。

これを使えば、本当にお肌が白くなります。
大学生の時にしょっちゅう海外旅行に行っては日焼けしていて、普通肌くらいまで焼けて、いつの間にか色白と言われなくなり(笑)
これはヤバイ、焼けた!と美白化粧品を探していた頃に出会いました。

まず一本使いきる前、半分くらいで家族に顔が白いけど大丈夫?と心配されるほどに。
自分では毎日見ているから気づかなかったけれど、確かに白くなっていたようで顔と首の色が数段違っていました。

それに気づいてからは、首まで美容液を伸ばすようにしています。今では首と顔はワントーンくらいの差で済んでいます。

どこに行っても色白と言われるようになったし、どのブランドのファンデも標準色だとシェーディングに使えるくらいで、一番明るい物を勧められます。(アクティブなのは社会人になった今も変わらないので、夏は少し焼けちゃいますが。。)

美白化粧品にありがちな乾燥は、あります。しっかり化粧水やクリームで保湿しないと乾燥します。
これは美白用と割りきっているので他アイテムで補っています。
それから少し敏感肌なので、体調によっては刺激が強い時もあり、赤くなることも。
これまでの経験から、私の場合はだいたい今日は塗るのは止しておいたほうが無難だとわかるようになり、最近ではそういった事はありませんが。。
敏感肌の人は、サンプルを試してからのほうが良いと思います。

当時も、OLになった今でさえも、高価と感じますが、どんなにお金がなくてもこれだけは続けていきたい化粧品です。

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

aya*marieさん aya*marieさん 幸いシミは無いけれど、先を見据えて美白ものは色々と試してみた…続きを読む
ベルリン姫さん ベルリン姫さん 奮発して50ml購入しちゃいました! 使い始めて今1ヶ月目ですが…続きを読む
セルミネーション エッセンスページの先頭へ