ニベア / ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム > 口コミ一覧 > SOUP大好きさんの口コミ

SOUP大好きさん
SOUP大好きさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/11 14:41:44

化粧下地として使いたくて購入しました。

流行のジェルは身体に塗るには気持ち良いけれど、下地として考えると上滑りする。
ローションタイプ、薄いリキッドタイプも同じ。うまく化粧が乗りません。
探し回ったら、ちょうどクリームタイプがあるじゃないか!
その上ファンデがピタッと付いてくれそうな、しっとりした感触!
というわけで、手持ちのファンデで試してみました☆

クリームファンデーション(モイストアップシァンデーション/MFC)
よれや乗りの悪さは感じません。
保湿タイプのためか、時間が経つと多少のテカリはあります。
それでも許容範囲。ティッシュで抑えれば大丈夫でした。

パウダーファンデーション(Q10モイスチュアケアファンデEX/DHC)
これが一番相性が良いかな。
ピタッとフィット。時間が経ってもよれなどは感じません。
乾燥なども特に気にならず。
テカリも、鼻や額などに少しだけ。

ただこちらは基本日焼け止めなので、肌のあらなどを隠すカバー力はありません。
ファンデが取れると、下のお肌がチラリと見えてしまうので化粧直しで小まめに直すことが必要です。

まだ4月の時点での感想なので、真夏になるとまた違ってくると思います。
とりあえず今はこれ以上シミ・ソバカスを増やさないように、こちらを装備して春を楽しみたいと思います(`・ω・´)b

SOUP大好きさんのクチコミをもっとみる

ハニーキングさん ハニーキングさん 日焼け止めは乾燥しやすいので、クリームタイプを購入しました。…続きを読む
シルキーミルキーさん シルキーミルキーさん 石鹸でも落とせ、化粧下地にもなる日焼け止めを探していたところ…続きを読む
YaMaMieさん YaMaMieさん こちらは母が購入し、何度か借りて使用しました。 今までのニ…続きを読む

ニベアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリームページの先頭へ