ニベア / ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/3 01:26:04

こちらは母が購入し、何度か借りて使用しました。

今までのニベアUVと違うて、こっくりしたクリーム状の日焼け止め。
SPF50+・PA++++で数値は最高やのに、のばすと肌に溶け込み白浮きや被膜感もなし。

化粧水のようなUVジェルではないので、さらさらと言うよりはなめらかでしっとりしたつけ心地。
密着感もなかなかありました。

保湿成分として、キハダ樹皮エキスや高保水型ヒアルロン酸配合。
晴天時にこちらを使用後、屋外で過ごしましたが確かに焼けてなかったのでUVカット効果は高い思います。

顔、身体どちらにも使用OK。

きしまず、下地としても余裕で使えます。
ファンデーションをつけない母は単品使用しているんですが、乾かなくて良いと言うてました。

別の日にドラッグストアでミルクタイプも試しましたが、私はクリームのほうが好きです。

ウォータープルーフやないので数値が高くてもつけ直し必須ですが、重ねてもベタつかず重くならないところも良い。

日焼け止めは複数持ってるので、今のところ自分用としての購入は考えてませんが好感度は高いです。

1,000円未満で買えるのもええですね(笑)。
安いのに高機能。

• 2014-05-03 02:22:57 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

ハニーキングさん ハニーキングさん 日焼け止めは乾燥しやすいので、クリームタイプを購入しました。…続きを読む
シルキーミルキーさん シルキーミルキーさん 石鹸でも落とせ、化粧下地にもなる日焼け止めを探していたところ…続きを読む
SOUP大好きさん SOUP大好きさん 化粧下地として使いたくて購入しました。 流行のジェルは身体…続きを読む

ニベアについて

ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリームページの先頭へ