爆汗湯 / ルビーグレープフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > 爆汗湯 > ルビーグレープフルーツの香り > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2014/4/16 13:42:41

ルビーグレープフルーツの香り

私は果物はあんまり食べないんですけど、ルビーグレープフルーツとメロゴールドだけは日本で1番消費してるんじゃないかってほど食べます。
子供の時はグレープフルーツ的なものは好きじゃなかったんですけど、大きくなったらグレープフルーツばっかり食べてますねぇ。

そんな大好物の入浴剤、使わないわけがない。(笑)

私は四季の中では冬が大嫌いで、特に11月中旬くらいから3月中旬くらいまでは寒さに耐えきれず、ホットカーペットの上で毛布にくるまりミノムシのような生活を送るのです。(苦笑)
それくらいさむさが苦手。

この商品は

シリーズ共通成分として、ゲルマニウム(保湿成分)をはじめ、ひきしめHOT成分<トウガラシエキス・ショウガエキス(HOT成分)、海塩(ひきしめ成分)、温泉ミネラル(すべすべ成分)を配合しています。

とのこと。
さらにルビーグレープフルーツは

ローズカクテル同様、コラーゲンヒアルロン酸を配合。
さらにシアバター、グレープフルーツエキスといった美肌成分、角質柔軟成分のAHA(リンゴ酸)やパパイン酵素、清浄成分のカオリンを配合しています。

肌がツルツルになる“美人の湯”といわれるアルカリタイプのなめらかなお湯感♪
じっくりお湯につかって、古い角質や皮脂汚れなど、毛穴につまったいらないモノ、汗と一緒に流してバイバ〜イ。
とのこと。
しかし、個人的には汗よりも体の奥からあったかくなってほしいなぁという期待をこめて使ってみました。

そして本日千葉から自宅へ帰ってくる時「今年1番の寒さだ」と思ったので「今日は使うにはベストな日だ!」と。
なので本日は帰宅してお風呂に入れましたとも。

入浴剤
ピンク!
蛍光ピンクってかんじですね。

湯船に投入!

ところが入れてみるとピンクというよりはオレンジっぽい色になりました。
ちょっと不思議。

しかし入れた途端パチパチパチパチって音が始まりました。
昔駄菓子でこういう音がするお菓子があったなぁ〜と思いながらかきまぜました。

42〜3度のお湯に3分程つかり、その後5分ほどお湯から出て休憩するといいそうなので、私はお風呂に入る、出て頭洗う、また入る、出て洗い流す、また入る、出てリンスする、みたいなかんじで入る時はお湯の中でマッサージ、出た時に洗うや流すなどをしました。

で何度か繰り返してみたんですが、もともと汗をかきにくいタイプの私は汗はほとんど出ませんでした。
香りもお風呂場にあるシャンプーや石鹸などのほうが強いのかそれほど感じませんでした。
が!
何度も入ったり出たりを繰り返してたんですけど、我が家の風呂場は北側のとても寒い1階にあるので、通常出たり入ったりしてるとあっというまに湯冷めしてしまいます。
しかしこれを使った今日、お風呂に入るまではぶるぶる震えるほど寒かったんですけど、たかが3分程度でもだんだん体があったまってきて、今お風呂からあがって1時間半くらいたちますが、ちっとも冷えません。
ホットカーペットもエアコンもつけてないのに。

昨日のこの時間はすでに寒くて「エアコンをつけるべきか、いやでもさすがにまだつけるには早いだろう」なんて考えてリモコンを持っては悩み、リモコンを置いては悩み・・・というとても優柔不断な状態だったんですが、寒いことは寒いと思ってたし、手もすごく冷たかった。

今日はまだ体がぽかぽかしてるし、手も温かい。
昨日より外気温が寒いのでやはりこの体のぽかぽかさは入浴剤のおかげだと思う。

個人的には大容量版が発売してくれるととてもうれしい。
経済的ですしね。
冷え性で悩んでる方にはぜひ1度使ってもらいたい商品でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

爆汗湯について

ルビーグレープフルーツの香りページの先頭へ