新田ゼラチン / BMペプチド5000 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > BMペプチド5000 > 口コミ一覧 > niji624さんの口コミ

2014/4/17 10:51:26

アクティブな40代からの健康をサポートする、マンゴー味の進化したコラーゲンスティックゼリー「BMペプチド5000(1箱20g×30本)/定価5,880円」を1日1本1ヶ月続けてみました〜。

カラダのコラーゲンの役割は、細胞同士を結びつけ、支えることで、加齢により新陳代謝が衰えると、コラーゲンから作り出される“細胞を活性させる命令を出す成分“が作られなくなり、細胞の劣化が早まり、カラダの変化となって現れます。

細胞の劣化により現れるカラダの変化
・肌→肌バランスが崩れてうるおい弾力性が失われる。
・爪→爪を作る力が弱まり、筋が入ったり割れやすくなる。
・骨→生まれ変わりのサイクルが妨げられもろくなる。
・歯→土台である骨が減り、歯肉が下がって歯が長く見える。
・髪→毛髪を作る力が弱まり、ツヤやコシは失われ細くなる。
・関節→軟骨が磨り減り、膝などに痛みが出始める。
・筋肉→筋肉量が落ち、持続力、回復力が衰えてくる。

進化したコラーゲン「BMペプチド」は、コラーゲン由来の機能性成分で、細胞活性のシグナルを出す特別な2つの「ジペプチド(アミノ酸が2個つながったもの)」、「PO(プロリルヒドロキシプロリン)」と「OG(ヒドロキシプロリルグリシン)」を、独自のコラーゲン分解技術で、たくさんバランスよくカラダに届け、全身のエイジングケアをサポートしてくれるんだそうです!

「BMペプチド5000」は、スティックゼリーで、そのまま摂取でき、固めのしっかりとしたゼリーなので、ダレたり液こぼれもないので、手軽で携帯にも便利です。

カロリーも29Kcalと控えめで、食べごたえもあるので、ダイエット中の小腹対策にもいいですね。

味は、マンゴーピューレを使用していて、冷やしてデザート感覚で食べられます。そのままでもおいしくて気に入っていますが、ヨーグルトに加えるとよりおいしくてオススメです。

成分は、「BMペプチド5,000mg」の他、骨などの代謝をサポートする「ビタミンB6、B12、葉酸」も配合し、「BMペプチド」の働きを助けています。

毎日食べ続けて10日目、特に体の変化は感じません。20日目、実感できたのは、なんとなく肌の調子が良いかな〜ということ。

なんといっても「BMペプチド」の効果は、骨の代謝を促進し、骨密度の維持・向上や骨質の改善や、関節軟骨の老化予防、筋肉量を維持する、隠れシミを改善、歯槽骨の保護などといった、40〜50代から始まる「かくれ老化」対策に有効だということです。

30日後、爪の薄さが気になっていたのが、少し改善され、洗髪時の抜け毛が減ったように感じました。うん、体調もいい感じ。体が軽く、内側からいきいきとしてきた感じ。

食べ続けることによって、美容と健康、2つのエイジングケアで年齢に負けないカラダづくりができそうですね。

• BMペプチド by niji624さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

niji624さんのクチコミをもっとみる

nangokudiverさん nangokudiverさん 一人で山を登るにあたりニッタバイオラボのBMペプチド5000を1日…続きを読む

新田ゼラチンについて

BMペプチド5000ページの先頭へ