ゲラン / メテオリット マイパレット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット マイパレット > 口コミ一覧 > トールソイラテさんの口コミ

トールソイラテさん
トールソイラテさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/18 09:48:06

生産終了品になってるのにクチコミしちゃってスミマセン。最近使い始めました。
どうも、なんか目がごろごろすると思ったらドライアイ+ハードコンタクトで角膜傷ついてると眼科で言われて期間限定眼鏡っ子のソイラテですこんにちは。

これ、しばらく前に友人から海外旅行のおみやげにもらっていたものです。
メテオリットはかねがね使ってみたいと思っていたのですが、ちょうど使いかけのお粉があったのでそれを使い切ってからこちらに移行してみました。

【みた感じ】
ピンクの角型ポーチ状。ファスナーを開けると真ん中にメテオリット(ヴォワイヤージュ相当?)がはまっていて、左にハイライト・右にチークが入っています。
カバー用プラシートの上に毛がピンクの平ブラシつき。

【使いかた】
いつものパウダーを使うプロセス、リキッドFDのあとにこれを入れました。
はじめは付属の平ブラシを使っていたのですが、今は手持ちのフェイスブラシ(ボビイ)でざっとのせてます。(毛がかたくていたいのよ…)
くるくるっと全体をとって、全顔にのせてます ←テキトー

ハイライトはけっこうパール感たっぷりなので、軽くTゾーンに刷くくらい。
チークはコーラル味の入ったぴんくなので、頬の高いところにこれも軽く。

【仕上がりとか】
メテオリットは、のせるとフォギーになって肌感が均質化する感じ。
これのせたらパウダーFDいらないんじゃ?ってくらい。(いつもはのせてる)
最大のメリットはくずれにくくなること。
さすが、ゲランさまはちがうのね…とおもったアイテムです。
つかいきったらヴォワイヤージュのほうを買おうかな。

ハイライトも、意外と落ちにくかった。ただけっこう艶感があるので、ちょっとでもつけすぎると艶☆をとおりこして鯖になるので注意。
チークは…とくに感動はしなかったかな。粉体がこまかいのと発色がいいのはよかった。(こっちもつけすぎ注意だけどね)

【全体的に】
・3つのアイテムがはいってる
・メテオリットを手軽にためせた
ところがポイント高いかな。(や、もらいものなのでコスパはわかりませんがね…汗)
これつかいきったら土台をはずしてポーチにもなるらしい。
パールピンクでゲランマークも入っていて、つかえそうです。
…枠がしっかりしているのでSDカードとかメディア系いれるのによさそう。

【と、いうわけで】
すでにリピはできませんが、メテオリットヴォワイヤージュでしたいというキモチをこめて★5で。
さすがのゲラン様だなあ ←まだ言ってる

トールソイラテさんのクチコミをもっとみる

メテオリット マイパレットページの先頭へ