ソフィーナ ボーテ / 美白化粧水 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 美白化粧水 しっとり > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/4/18 15:42:08

ボーテの美白ラインが初めてのリニューアルですね。
ソフィーナさんのクッション泡洗顔料を購入した時に、限定で発売前の先行品として、しっとりタイプの30mlサイズのサンプルが付いておりました。
サンプルですがたっぷり使用出来ましたので、今回は評価をお入れ致します。

長年ソフィーナさんの様々なアイテムを使い続けております。
とうとう今年、50の大台と言うこともあり、既にもう5年くらい前からグレイスソフィーナへ移行しているのですが、ボーテも新発売時より平行してたまに購入致しておりました。
ただ、さすがに今回のリニューアル品はもう購入することも無いと思っておりましたので、サンプルなりともお試しすることが出来て、本当に良かったです。

リニューアル前のお商品は数回、購入したことがあります。
今まではさっぱりからとてもしっとりタイプまで4段階にテクスチャーが分かれておりましたが、今回のリニューアルでしっとりと、とてもしっとりの2タイプだけになりましたね。
既にレギュラーシリーズのリニューアルにて、こちらも4段階が2段階へと縮小されておりましたので同様の扱いになった模様です。

リニューアル前のお商品の使い心地も随分前ですから、もう忘れてしまいそうなのですが、今回のリニューアルで化粧水自体の浸透力はかなりアップしたとは感じました。
あっと言う間にお肌の奥深いところまで行き渡るような実感はありました。
お肌に伸ばした瞬間、スーッと化粧水が吸い込まれて行くようです。
そして、お肌がホッとするような気持ち良い使用感でした。

しっとりタイプと言えども、グレイスのしっとりタイプと比べると、かなりあっさりです。
これなら夏場でも大丈夫ですね。
ただし、当方の年齢ともなりますと、やや物足らない感じも致します。
あとボーテならではのおなじみの花雫の香りの件ですが、新旧とも確かに同じ香りではあります。
しかし、幾分かリニューアル後は軽い感じになっているような気が致します。
ふわっと香った後、お肌に伸ばすと、さっと飛んで行きます。
あまり強い香りが好みではありませんから、香料に関してはとても良くなっていると思いました。

ただサンプルの裏面の含まれている成分を拝見致しますと、やはり保湿等の面でグレイスには多様なエキスが含まれていることが分かります。
お値段がグレイスの方がお高いのも頷けますね。
ちなみに、リンクルケアに大切なショウキョウエキスはグレイスには含まれているのですが、ボーテには含まれておりません。
やはり年齢的にいろいろと付加価値は欲しいところですから、ボーテももちろん優秀ではあるのですが、どうしてもグレイスを選んでしまいますね。
ボーテも乳液にはショウキョウエキス等は含まれているようですから、ライン使いするのであれば問題ないのでしょうけれど、やはりトータルした含有量と致しますと、明らかにグレイスの方が効果的だとは思います。

やはりもう年齢的に若干無理を感じるお商品ですから、当方が現品購入してまで使用することは今後無いと思われます。
ただ、今回のサンプルは化粧水単品のみの使用ですから、本当は朝夜の乳液もトータルでお試ししてみたかったですね。
ともあれ、30代から40代のボーテがターゲットとする年齢層のユーザーさん方には気持ち良く使えるお商品とは言えそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:別のソフィーナ商品の付帯サンプルとして)

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ぶどうサイダーさん ぶどうサイダーさん 何度かサンプルをもらって、現品を購入しました。 しっとりと…続きを読む
ゆーみんさん ゆーみんさん <*ネットで当選し、美白サンプルセット頂き、お試しましたよ〜…続きを読む
わんもあさん わんもあさん ドラッグストアで買い物した時に三日分6パウチもらいました。化…続きを読む
おもちの妖精さん おもちの妖精さん 夏はこの美白シリーズの化粧水と濃密美容乳液のしっとりタイプが…続きを読む
satowa3さん satowa3さん サンプル使用。 ほどよいしっとり感。 べたつき無し。 浸透…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

美白化粧水 しっとりページの先頭へ