ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ローション 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ローション > 口コミ一覧 > 四人家族さんの口コミ

四人家族さん
四人家族さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/25 18:17:28

ちょうど丸1年前、元々花粉症でしたが今までにないくらい顔全体花粉による肌荒れが酷く、普段のお手入れは全て刺激がでてしまいついにオイルだけとかワセリンだけでも真っ赤にかぶれてひりひりで困っていました。
飲み薬は毎年飲んでいるものの、今思えば顔のトラブルも皮膚科で相談するべきだったのですが、その前になんとなくこちらを試してみました。
こちらと乳液セットで使い初めましてがひりひりせずに使えてだんだんかぶれも治っていきました。
ワセリンなど守りのケアばかりだったからかこちらに入っている消炎成分?などの科学的な成分が効いたのだと思います。
海外のオーガニックや無添加物など自然派コスメで逆に肌が荒れることもあるのでこういうケミゆえに刺激が少なかったり消炎作用がある物は肌荒れ時に重宝します。

4月5月くらいには元の肌にすっかり戻り、今までのものや他のものも使いつつこちらもリピしています。

今年の花粉も肌以外へはすでに影響がでていますが、肌は冬の乾燥以外は特にトラブルなしで過ごしています。(普段は花粉でここまで肌がかぶれたりしないので去年の肌荒れが異常だっただけだとは思いますが・・・。)

普段は敏感肌では無い私にとって普段使いするにはとくにこれといった効果は無いのですが、それでも化粧水はすっと肌に浸透し適度に保湿してしてくれるし、次に塗る乳液も含めてべたべたしない所が好きです。

花粉の季節や季節の変わり目、ホルモンバランスでニキビができやすい時期にはなんとなく手が伸びます。

使い初めにもっとしっとりタイプと迷ったのですが、メーカーさんに問い合わせたところ粘度調整材の種類の違いのみであとは保湿成分などに変わりないとのことで、好みで選んでOKとのことでしたので表面がペタペタするのが嫌いな私はこちらにしました。

(保湿成分の配合量比の違いなど、粘度以外の違いもあると思いましたがそこは教えていただけませんでした。あくまで潤いについては変わりなく好みの仕上がりで選んでokと言われました。

四人家族さんのクチコミをもっとみる

meriko5さん meriko5さん 季節の変わり目・三十代突入で 混合肌+敏感肌になってしまった…続きを読む
runrunbaさん runrunbaさん エタノールフリーの敏感肌用化粧水を色々試してます。 可もな…続きを読む
hiromixxxxxxxxさん hiromixxxxxxxxさん 現品モニターさせて頂きました ミノンは低刺激・敏感肌もOKな…続きを読む
chibaco☆さん chibaco☆さん ここ二年くらい急に肌荒れがひどくなり、何を使ってもピリピリし…続きを読む
daughnut3さん daughnut3さん 特に敏感肌ってわけでもないのですが、肌にやさいいノンアルコー…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ローションページの先頭へ