プライバシー / UVフェイスパウダー50 フォープラス 口コミ

アットコスメ > プライバシー > UVフェイスパウダー50 フォープラス > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/28 15:26:27

リニューアル前から使用しています。
バージョンUPした部分は、SPF50++++になったということと、敏感肌でも使えるということです。

スポーツジムでメッチャ汗をかいて化粧崩れしちゃった時の、簡単お直し&UVカットパウダーとして使用してます。

小さくて、パフもふかふかで持ち運びに便利なのはいいんですが、いかんせんコスパが悪いのがちょっと気になってます。何グラム入ってるか記載されていないのですが、多分10gもないでしょうね。これに1200円というのはちょっと〜って感じです。

【成分】
1.タルク[充填剤、滑剤]
2.酸化亜鉛[顔料、紫外線散乱剤]
3.メトキシケイヒ酸エチルヘキシル[紫外線吸収剤]■ポ
4.ケイ酸Ca[吸着剤、充填剤、賦形剤]
5.シリカ[吸着剤、不透明化剤]
6.ポリメタクリル酸メチル[合成ポリマー、被膜剤]■
7.(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー[合成ポリマー]■
8.トリエチルヘキサノイン[油剤、閉塞剤]
9.ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル[紫外線吸収剤]■ポ
10.メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール[紫外線吸収剤]■ポ
11.ジメチコン[合成ポリマー、閉塞剤]■
22.酸化鉄[顔料、紫外線散乱剤]

合成ポリマー 4種類
合成界面活性剤 0種類

合計 ■9+△1=■9個

milky083さんのクチコミをもっとみる

★茉莉花姫★さん ★茉莉花姫★さん 【全成分】 タルク、酸化亜鉛、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル…続きを読む
tamojiさん tamojiさん この夏使用で2個目に突入いたしました。 夏場は日焼けが気にな…続きを読む
Keikaさん Keikaさん 夏場汗をかいてメイクや日焼け止めが落ちた時に使ってます。手軽…続きを読む
pi-tiさん pi-tiさん パッケージと中身が、かなり相反していてびっくり。 しかもパ…続きを読む

プライバシーについて

UVフェイスパウダー50 フォープラスページの先頭へ