ドーリーウインク / ペンシルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > ペンシルアイカラー > 口コミ一覧 > ryoko2010さんの口コミ

2014/6/17 08:58:22

4月末から1ヶ月半、週半分くらいのペースで使ってきたので、追記させていただきます。

描きやすくはないけれど、だいぶ慣れました☆硬さも気にならなくなりました^^

発色は、キャンメイクのアイシャドウベースを下まぶたにも使うようになってから、格段に発色が上がり、最初は失敗してウロコみたいになってしまった!爆
一度ペンシルを滑らせるだけで、綺麗に発色します!ベースの有無でこんなに違うとは!

時間の経過で馴染む程にキラキラ感が増すというか、色味が落ちてきてキラキラ感が残っているせいか?(キャンメイクのベースがラメを逃さないのでそのせいかも)、濃く描きすぎると私の年齢ではちょっと痛々しくなるので、本当にサーッと引いてあげるのが一番です^^;

使い始めから少しの間は「失敗したかな〜…」と購入を後悔していましたが、無事、理想に近い色味で使えています(^.^;

↓以前の口コミ↓

ハートのペンシル削り付きを買いました♪

白では年齢的にやり過ぎ感が否めなくなると思い、ベージュ系を探していました。こちらはクリーム色…許容範囲かな?と手に取りました。

発色がイマイチなようで、ホワイト寄りを求めている方には不向きかと思います。
ほんのり色づいてラメも発揮してくれるので、奇抜にならず私には良い感じです☆

ジェルなどに慣れてしまって、芯が硬く描きにくさを感じています…慣れるかなぁ…?

ラメも色も落ちはなく優秀です♪
今のところはこの評価です…描きやすく感じれるようになったら評価上げにまた来ます^^;

• 2014-06-24 09:46:12 by ryoko2010さん

ryoko2010さんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

ペンシルアイカラーページの先頭へ