インココ / インココ マニキュアシート 口コミ

アットコスメ > インココ > インココ マニキュアシート > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/28 23:59:27

しばらくジェルをしていたのですが、どうもアセトンアレルギーらしく、泣く泣くマニキュア生活に戻りました。
インココの事はデパートなどで見かけてはいましたが、以前プレゼントでもらったネイルシールがものっすごくダメで、こういう商品はダメ!と決めつけてました。

が、周りで結構好評で、実際見てもきれいなので買ってみる事にしました。

これは以前プレゼントで頂いたものとは全然違ってなかなか良かったです。
まず、サイズが合いやすいです。前に使ったのはどれもこれもイマイチサイズが合わず、結構無駄になった記憶がありますが、インココは何故か合いました。
そして、伸縮するので貼りやすいですね。ちょっと失敗してもゆっくりはがせば貼り直せるし。何とかやりくりして、指10本を2回は1パッケージで行けました。足も、となると難しいですが。

持ちはまぁ良いですが、やはり先端が少し剥がれてくるのと、爪がのびてくるので根元が見苦しくなります。これはインココに限った事ではなくジェルでもそうなんですけどね。
なので、私は1週間で落としました。

除光液で落ちるは落ちますが、時間はかかります。ネトネトしたのが残って・・・。ま、これもジェルに比べれば楽々ですけども。

仕上がりとしては、やっぱり薄っぺらな感じはありますが、デザインがカワイイの(もある)ので許せるかなという感じです。ラメがスゴイやつはうまく行きやすい気がします。

結局は、いつもいつもインココでは飽きるしお金もかかるので、普段はマニキュア、時間の無い時はインココ、オシャレしたい!っていう時はアレルギー反応覚悟のジェルっていう事になりそうな気がします・・・
ということで、とりあえず常備はしておきたいかな、という商品です。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

Dhiさん Dhiさん 商品の良さは皆さんの口コミを見て理解していましたが 実物を見…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん 1枚でベース・カラー・トップコートが完成するので ちょっとした…続きを読む
花梨55さん 花梨55さん サブスクに入っていましたが、不器用な私にはきっとできないと …続きを読む
@19さん @19さん ペディキュアは毎回こちらを使用です。 乾くのを待つ時間が不要…続きを読む
まほうのえのぐさん まほうのえのぐさん 初めてつかったのですが、小指だけちょっとシワになってしまい失…続きを読む

インココについて

インココ マニキュアシートページの先頭へ