なちゅRe:(ナチュリ) / NO.2アクアベール 口コミ

アットコスメ > なちゅRe:(ナチュリ) > NO.2アクアベール > 口コミ一覧 > アンジェラ・アミ☆さんの口コミ

アンジェラ・アミ☆さん
アンジェラ・アミ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/30 10:33:09

no.1・2・3とサンプルを使用し、2だけ現品を購入。

目元・口元(ほうれい線)のピンポイント使いで1ヶ月。変化が2つありました。

まず、目元が明らかにくすみ抜けしたこと。

サングラスをかけて日焼けしたときのような、とまではいきませんが、目の周りが見た目で分かるほど周りよりワントーン明るくなりました。

2つ目は、眉間のシワと鼻筋の横ジワが薄くなったこと。

とくに眉間。ほっとんど目立たなくなり、目元の不機嫌そうな印象はなくなりました。鼻筋の横ジワは薄くなったもののまだまだ居座ってますが、ファンデが崩れなくなったので、ふっくらしてきたのだと思います。

どちらもしっかり保湿できたおかげというのもありますが、テクスチャーが糸を引くほどネバネバしているため肌への摩擦がなくなったのも一因と考えられます。

本命であったちりめんジワには効果がありませんでしたが、眉間のシワが目立たなくなったのは大きな大きな収穫です!

以前、顔全体に使っていたとき、春先はスキンケアしてから時間が経つと水分が蒸発して顔全体が乾燥でくすんでしまうことが多いところ、これは大丈夫だったんです。

しかも、大体の化粧品が翌日の洗顔で効果も一緒に流れ落ちてしまうのですが、乾燥している日でも洗い上がりにしっとりを維持。

保湿力はかなりあると思います。

ただ、顔全体に使うと頬に吹き出物が出てしまうので、今は部分的に留めておいて、顔全体は控えています。

目元と口元・手に使って1ヶ月、ボトルに半分残っています。慣れればネバネバを出す量をいくらでも調節できるので、コスパは普通に良いと思います。

リピすると思います。

アンジェラ・アミ☆さんのクチコミをもっとみる

なちゅRe:(ナチュリ)について

NO.2アクアベールページの先頭へ