ダイソー / ルージュ ジェル 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ルージュ ジェル > 口コミ一覧 > 奈也(nana)さんの口コミ

奈也(nana)さん
奈也(nana)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/30 14:45:03

口コミを見て購入。ベージュ以外揃えてしまった(笑)

柔らかめのチップですが、あまり液は付かず…でもそのお陰か程よいキラキラリップになります。付けすぎないのがコツのようです。

ピンクは見た目通り白っぽい仕上がりになりますね。ちょっと色の濃い口紅に重ねるといいかも。そのままでも違和感のない白っぽさですが。

ダークピンクはローズ系ですね。唇に乗せると、ほんのり赤みが出て口紅なしでもナチュラルメイクならいいかもと思いました。

レッドは一番濃いからか、発色もいいです。真っ赤ではなく、暖かみのある赤というか…深い色なのですが、使いやすい赤です。意外と合わせやすいのでびっくり。いつもはピンクなのですが、珍しく一番好きかも。

固めのテクスチャで、特に匂いなどは気にならないです。伸びが悪いですが、リップクリームをちょっと多目に塗ってからするといいかも。多少ベタつきます。

でも、なんだかこのラメとパールは縦シワが目立たない気がします。レッドは特に光で反射して、縦シワがなくなったかのような唇に見えます。

食事で取れてしまうので、もちはあまり良くないけど、100均だから許せる範囲内(笑)

奈也(nana)さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ルージュ ジェルページの先頭へ