アヴァンセ / ジョリ・エ ジョリ・エ クレヨンアイカラー 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ジョリ・エ ジョリ・エ クレヨンアイカラー > 口コミ一覧 > Lingaさんの口コミ

2014/5/1 10:29:16

@コスメさんのプレゼント企画で当選いたしました。ありがとうございます。

見た目のデザインも可愛らしく、ポーチに収まりがいいサイズなので持ち運びには便利かと思います。
中身は繰り出し式のクレヨンタイプで、いちいち削ったりしなくてもいいところが扱いやすいので◎

【使い心地】
少し芯が固めなのとラメの粒が大きめなので、お肌が敏感な方は気を付けてください。
涙袋など、肌の薄い部分にのせる時には優しくされた方が良いと思います。早く色味をのせたくてグリグリしちゃうと痛いかもしれません。刺激が肌くすみの原因になってもいけませんしね。
芯が固めなのは、ある程度の強度を保つため(折れないため)でしょうから仕方がないのかもしれませんし、普通の方には許容範囲だと思います。

色味ですが、「ピンクベージュ」と書かれていますがピンク感はさほど強くありませんでした。お肌に馴染みやすい「ベージュ」が少し明るくなってるかなという感じです。
これならわざとらしくないので、ケバケバしくなる心配もありません。
うるおいのある涙袋を演出したい時や、目の下のくすみを飛ばしたい時などにピッタリかと思います。

あと、眉下の部分のハイライトにも使えますし、お手持ちのアイシャドウと上手く雰囲気を合せれば、シャドウのキラキラ感をアップすることも可能です。

色味が自然なだけに、まだまだ研究の余地がある多用途なクレヨン・アイカラーだと思いました!

【成分について】
美容液成分配合:コラーゲンヒアルロン酸・マカデミア種子油・キイチゴエキス(保湿成分)

皮膚の薄い目の周りに使う商品だからか、その成分にも配慮してくれているなと感じられます。

【まとめ】
力加減や使用部位など上手く使えばとっても便利だしいつものメイクから簡単にワンランクアップ出来る便利アイテムだなと思いました。
旅行など外に出かける時に持っていくにも便利ですし、1本でハイライト涙袋・簡易アイシャドウにはなりますから多岐に渡って使えるのでおススメです。

• 2014-05-01 10:28:01 by Lingaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Lingaさんのクチコミをもっとみる

アヴァンセについて

ジョリ・エ ジョリ・エ クレヨンアイカラーページの先頭へ