ルシェルシェ / ナイトタイムパウダー <フェイス&ボディ用パウダー> 口コミ

アットコスメ > ルシェルシェ > ナイトタイムパウダー <フェイス&ボディ用パウダー> > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/15 11:09:07

待ってました!こういうコンセプトのパウダーを!

夏のリッチなお手入れのあとのベタベタを、さらさらにしてくれる画期的パウダー(夜用特化)です。

・エテュセの「ナイトアミュレット」、
 ・フェアクレアの「ホワイトニングナイトCパウダー」なきあと、

(サナの「ナチュラルリソースモイストスキンケアパウダー24h」は登録上残ってますね?)

毛穴やテカリ対策もあるとありますが、なにより寝たとき、枕や髪に悩ましい、
クリームなどのベタベタから解放されるのがうれしいです♪

本体はお馴染みのオルビス式、ネットパウダー。万遍なくパフにつきます。
ふかふかパフです。

香りは柑橘系(ちょっと皮っぽい)の香り+ハーブという感じ。私は少しの皮の苦味を感じます。

サラサラ・すべすべ感はすばらしく申し分ないです。でも中はしっとり、て感じもわかります。
(腕や脚にも、とあるので、顔onlyでなくて大丈夫かな?と疑問は残りますが。)

フェアクレア、ナイトアミュレットは独特のくさみのあるクセのある匂いがしますが(苦手)、
こちらは香りだけでも合格。(サナだけはルシェルシェより1番いい香りしますよ。)

残量心もとないナイトパウダーが、限定でも入手できてよかったです。

(これもルシェルシェのビューティースキンパウダーみたく、夏に復刻するんじゃないかしら?)

それくらい需要があってもおかしくない商品です。

今見たら、まだ通販サイトで売ってました。限定なのでお早目に。

ひと夏で使い切れる量だけど、複数買っておきたくなりました。
(↑でも復刻にかける)

• 2014-05-15 11:03:15 by ROM猫銀さん

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

ルシェルシェについて

ナイトタイムパウダー <フェイス&ボディ用パウダー>ページの先頭へ