ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > ほしたまごさんの口コミ

ほしたまごさん
ほしたまごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/4 17:02:28

高評価の中ごめんなさい、私としては全然ピンとこないお品でしたので。。。

お昼頃になるといつも顔のテカリが酷くて、どうにかならないもんかと色々調べた結果
こちらを仕上げのお粉に使うといいという口コミが多数あったので、買ってみました。
有難いお値段なので、気になったらすぐDSなどで購入できるのがいいですね(*・ω・*)

私なりに色々な使い方を試したつもりで、下地→ファンデと来た後で、付属のパフ
テカリの気になる部分にしっかりめにつけたり、ブラシで顔全体にささっとつけたり
ファンデの前につけたり、はたまたベースメイクの最初につけてみたり…こんな感じで
自分に合った使い方を模索してみましたが、どーーーしても!いつも通りテカります!
私はクレーターやニキビ跡などの肌トラブルが多く、真っ白なこちらにはカバー力もないので
この上に更にカバーのためフェイスパウダーを重ねてますが、正直言って面倒臭いんですよね。
テカリも防いでくれないし、かと言ってカバー力もないし、勿体無いので買ったからには
毎日せっせと使ってますが、無駄にコスパがいいので最近やっと底が見えて来た程度です。

メイク後のテカリ防止の他にも、脇のデオドラントとしてや、スキンケアの仕上げとしても
使ってみましたが、これまたどちらもうーんな感じ…特にスキンケアの仕上げの方は
クリームの後にこちらを使うことで、べたつきがなくなって、ニキビができなくなった
という口コミを結構見かけたため、ニキビ肌の私はかなり期待して使ってみましたが…
確かにクリームをたっぷり塗った後でもさらさらにしてくれて、枕につく心配がなくなったのは
いいですが、ニキビができにくくなったかと言われれば完全に否です。使用中も普通にできます。

用途は色々あるみたいだし、テカリ防止にならなくても他のことに使えばいいやーと
思ってましたが、どの使い方をしてみても尽くイマイチでした…これだけですと
評価も☆2あたりにするつもりでしたが、最近エチュードのクッションファンデ
使い始めて、その仕上げとして使ったら相性がよくどうにか使いきることはできそうなので、☆3にします。

お手頃価格でテカらなくて、私に合うお粉を、どうにか夏本番までに見つけたいです(*・ω・*)

ほしたまごさんのクチコミをもっとみる

hikapiiiiiさん hikapiiiiiさん 以前資生堂のベビーパウダーを使用していましたが、こちらもよく…続きを読む
axxxaさん axxxaさん 夏場化粧直しとして使っていました 付属のパフはぺらっぺらなの…続きを読む
志保マジックさん 志保マジックさん 何気なく使ってみたけどその部分だけ肌があれちゃいました 泣 …続きを読む
あちゃ08さん あちゃ08さん 偶然この商品のクチコミを発見して、「スキンケア後ニキビのある…続きを読む
★みりや★さん ★みりや★さん 自分用に購入☆ プレストパウダーに使うとよいと聞いて購入しま…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ