24h cosme / 24h ナチュラルソープ&クレンジング 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ナチュラルソープ&クレンジング > 口コミ一覧 > *むく美*さんの口コミ

*むく美*さん
*むく美*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/4 01:42:09

カウブランドのミルクレでも熱弁しました通り(たくさんの「感謝」ありがとうございます!)、クレンジングの合成界面活性剤を警戒している私です。

最近はずっと石鹸で落ちるファンデ(24hのスティックファンデーション)を使っていたし、
日焼け止めなど使った日はベビーオイル(クチコミ済)で落としてから洗顔、という形を徹底していたのですが、

外回りの仕事についたら、「石鹸で落ちる」系のファンデはキレ〜に落ちてしまうんですね(^^;
仕方ないので、シリコンたっぷりで絶対よれないと信頼しているキュレルを使うようになりました。

ですがね〜。疲れて帰ってきて、ベビーオイルをティッシュオフして、手の油を落としてからお風呂のドアノブを握って、という作業がうっとうしくて。
ついでにダブル洗顔も面倒。
というわけで、ダブル洗顔不要で成分良好なこちらが候補に上がりました。

手を濡らした状態で使います。顔も濡らした方が伸びが良かったです。
水濡れを気にせずにお風呂場で使えるのは気楽でいいですね♪

初日は3プッシュじゃシリコンが落ちきれてない感じだったので、さらに1プッシュしてもイマイチな感じ。「コスパ悪いかも。しかも洗浄力弱すぎ?」と心配したのですが、
次の日は2プッシュで全体を落としてからお湯で流し、もう1プッシュでまた落とす、という方法をとったらスッキリ落ちました。量というより乳化の回数次第なのかも。

面倒だと思っていた「ドレッシングのように振ってからご使用ください」もまったく平気でしたし、
石鹸で落ちるファンデを石鹸で落としていた時代より、明らかに肌がなめらかです。
やっぱりクレンジングって大事なのかもなぁ。でも、角栓除去とまではいかないかな。

なんといっても、合成界面活性剤不使用なのがありがたいですよね。
合界が入ってないから振る必要があるのです。(そうね、合界なんて使わず、毎回振ればいいだけのハナシだもんね。)
合界入ってないからか、クレンジング特有のツッパリ感はまったくありません。

ただ、とにかく高い(^^;
3000円のクレンジングかぁ。。。結構いいとこのブランド並みですよね(汗)
1800円程度だったら堂々と使えるのに・・・
というわけで、ワタシ的には朝は使えません。そしてあくまで平日限定です。ケチケチしないで「朝も夜もこれ1本!」なんてやってみたいわぁ。

でも使用感も良く、成分も良いため、3000円は目をつぶって使っていくことになりそうです。必要経費ですかね。
成分マニアとしては強くオススメしたい一品です。

*むく美*さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24h ナチュラルソープ&クレンジングページの先頭へ