IOPE(アイオペ) / エアクッション サンブロック EX 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション サンブロック EX > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/6 03:25:42

韓国製の化粧下地ですが、スポンジにリキッド下地がしみ込んでいる朱肉のような形態です。
「IOPE AIR CUSHION SUNBLOCK EX」のために開発設計された専用パフを使い、ポンポンと肌をたたくようにして使うのが特徴的な商品です。

パフがつるっとした形状なので、リキッドがつきすぎるという事が起きにくいため、薄く広げやすく、厚塗りになりにくくて使いやすいと感じました。
韓国で1000万個、日本で昨年10万個の売り上げを突破している大人気商品で、@cosmeクチコミランキング(化粧下地部門)で【第1位】を獲得しているそうです。
SPF50+/PA+++の日焼け止め効果や保湿効果といった肌にうれしい機能もあり、また皮脂にも強く崩れにくい、4 in 1のマルチコンパクトなのもうれしい特徴です。

仕上がりは結構マットな色合いの感じになります。
シミなどのカバー力は結構あると思いますし、仕上がりが均等で綺麗だと感じました。
リキッドの化粧下地よりもムラになりにくく、パウダーの下地よりも広げやすく、早く綺麗になる時短メイクにとても便利です。

私は「IOPE AIR CUSHION SUNBLOCK EX」で下地を作った後に、パウダーファンデルースパウダーなどを軽めにはたいて、ベースメイクは完了!とする事が多いのですが、重い感じもないし、化粧崩れも目立って気になった事はありません。
ナチュラルメイクを好む人や、時短メイクを好む人にはお勧めだと思います。

• 2014-05-06 03:25:22 by さくやクンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アモーレパシフィックジャパン)

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

■□ぴとみん□■さん ■□ぴとみん□■さん お気に入りで3.4回くらいリピートしています。マットではなくみ…続きを読む
みいちこ。さん みいちこ。さん 薄付きだけどシミやくすみもアップしてくれてなにより艶がでるの…続きを読む
★ちゃまこ☆さん ★ちゃまこ☆さん モニターを通して使用させて頂きました。 朱肉のようなスポンジ…続きを読む
723xさん 723xさん アットコスメさんで現品頂きました! ありがとうございます♪ …続きを読む
**ri--chan**さん **ri--chan**さん モニターでお試ししました。 ☆オススメポイント☆ ・乾燥し…続きを読む

IOPE(アイオペ)について

エアクッション サンブロック EXページの先頭へ