佐賀製薬 / ベルロビンEX(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 佐賀製薬 > ベルロビンEX(医薬品) > 口コミ一覧 > saycheese!さんの口コミ

saycheese!さん
saycheese!さん

2014/6/7 17:08:48

花粉の飛びはじめの時期に耳鼻科で2種類目薬を出してもらっていたのですが(花粉症用のよくあるやつです)、片方は弱すぎて痒みおさまらないし、強い方の目薬はステロイド系だからできるだけ使いたくなくて、かゆみが強いときだけ使っていました。
それで、市販でもいい目薬ないかなーと探したところ、以前充血や眼精疲労にと思って使っていた黄珠目薬という目薬を思い出しました。なんか口コミでアレルギーにもとか書いてあった気がする・・・。
で、調べてみると血管収斂剤が入っていないし、成分が同じ(ハズ)で値段の安い、「ベルロビンEX」という商品があるらしい。他にも「御嶽目薬」「百草目薬プラス」「雲切り目薬」とかも成分同じみたいです。漢方由来の黄色い目薬です。
ネットで見つけたので購入してみました。劇的に効くわけでなく、じんわりと聞く感じです。刺激も少なく、私に合う成分が入っているんだろうなー。という感じでした。花粉症の目の痒みはほとんどなくなりましたし、ドライアイ、眼精疲労にも効いていると思います。

100ml中の有効成分(商品の容量は15mlです。)
・ベルべリン硫酸水和物 10mg (抗炎症作用)
 オウバク(黄柏)、オウレン(黄連)などの生薬に含まれる黄色い成分
・グリチルリチン酸二カリウム150mg(抗炎症作用・抗アレルギー作用)
 カンゾウ(甘草)に由来する成分
・クロルフェニラミンマレイン酸塩 30mg(抗ヒスタミン作用)
・ピリドキシン塩酸塩 50mg(ビタミンB6→新陳代謝の促進)
・コンドロイチン硫酸エステルナトリウム 250mg(角膜保護、眼疾予防)

近所の薬局にはないし、薬局で売っている目薬よりも少し高いけど、値段だけの効果はあると思います。

saycheese!さんのクチコミをもっとみる

佐賀製薬について

ベルロビンEX(医薬品)ページの先頭へ