ヴァーチェ / マルラオイル 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > マルラオイル > 口コミ一覧 > miimiikeikeiさんの口コミ

2014/5/15 09:47:47

モニター使用です。

オイルは好きで色々使ってるけど、使用感も保湿力もかなり好みでした。

ミネラルコスメで人気のエトヴォスより誕生した新ブランドVIRCHE(ヴァーチェ)。エトヴォスのお姉さん的存在のブランドとして、 よりエイジングケアに特化したスキンケアを提案してるそう。

このオイル、南アフリカにあるマルラの木の実から採れる希少なエイジングケアオイルで、目元・口元など年齢のサインが気になる方におすすめなんだって。アフリカ伝統医学では古来より多機能オイルとして活用されてて、日常でもマッサージオイルやベビーオイルとして愛されてきたそう。

アルガンオイルを超えるといわれる最高峰の美容オイルで、エイジングケア効果の高い、ビタミンE・リレノン酸(オメガ6・9)を含み、抗酸化力はオリーブオイルの約10倍!ほうれい線・シワ・たるみに働きかけ、ハリとツヤのある肌へ導いてくれるオイル。

それに南アフリカという紫外線や乾燥の厳しい環境で育ったマルラの実から採れたオイルは、酸化や劣化に強くて、保湿効果が非常に高いと研究で実証されてるんだって。なので、このオイル1つでしっかり保湿できます。

サラッとしたオイルで全然ベタつきを感じないテクスチャ。
肌へのなじみが良くてスッーと浸透していきます。オイル独特の匂いも感じないです。

化粧水の後に1〜2滴目元や口元になじませたり、化粧水に混ぜて使ったりしてたんだけどしっとりもっちりしてすごく良かった!サラッとしてるし保湿力どうなんだろって思ったけど、1滴でも十分しっとりするよ。夏でも使いやすいと思う。

4〜5滴手になじませてのマッサージも気持ち良かったです。なんとなくもったいなくて1度しかしてないけど、むくみがとれて顔がすっきり!マッサージすると目元とか全然違います。パッチリします。

ただ、3滴つけるとちょっと量が多かったのか白ニキビができました…。
1滴くらいで十分なのかも。

miimiikeikeiさんのクチコミをもっとみる

0_rio_0さん 0_rio_0さん 冬の乾燥時期は必須のオイル 化粧水後にマルラオイルを2滴…続きを読む

ヴァーチェについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

マルラオイルページの先頭へ