明色化粧品 / セラコラ 保湿乳液 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > セラコラ 保湿乳液 > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/16 15:38:34

お名前の通り、セラミドコラーゲンのシリーズ。
とりあえず同シリーズのしっとり化粧水と併用しての感想を。

まろやかな乳液でかなり潤ってくれます。乳液にしてはコクがあるほうですね。
あくまで私の場合ですが・・冬場でもコレで十分。同ラインにクリームがありますが乳液もクリームもってしちゃうと過保湿になりすぎるので。
使うなら乳液だけか、その時に応じて乳液・クリームを使い分けってした方がベストなようです。

1円玉もいかないくらいの量で足りるのでコスパはいいはず。
化粧水乳液だけで潤って長時間持続できます。かなりモチモチ。
お風呂上りにケアしたら翌朝まで乾燥知らずです。使っていたら乾燥によるかゆみも減ってきました。
たまに調子が悪い時は痒みやムズムズした感じが出ますが基本的には低刺激な商品だと感じました。

成分はパラベンたっぷりで肌に優しいイメージはないけど現時点で刺激は感じていません。
セラミドもいいとされるヒト型セラミドが3つも入っています!!
セラミド1・3・6)

割引がきいて全品700円弱ですが値段以上の働きをしてくれますよ!
今は乳液が重くなってきたので化粧水オンリーで仕上げることも。
でも乾燥時の為に手元に置いておきたいです。

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

ゆかにゃー。さん ゆかにゃー。さん 毎年冬〜花粉期間に購入しています。 冬になるとセラミドが足り…続きを読む
ミント0705さん ミント0705さん 化粧水も使っているので乳液も一緒に買って使いました。乳液はぬ…続きを読む

明色化粧品について

セラコラ 保湿乳液ページの先頭へ