ゼットイオン薬局 / イオナミン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ゼットイオン薬局 > イオナミン(医薬品) > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/5/19 09:05:37

モニプラさんから3日分のサンプルをいただきました。
モニターなので使用感のみクチコミします。
使用感は個人的主観となっています。

私はひどい便秘持ち。
1,2週間出ないのはいつものこと。物心ついた時から便秘なので、よく便秘になるとおなかが張るとか肌が荒れるとか、吐き気がする・・・そんな症状は一切ないし、大樹も出なくても全然換わらない(おなかがブラックホールにつながっているのか?と思うぐらい全然変化無しです)

20代の頃消化器科で調べてもらったら、ストレスで腸が動かなくなる緊張性便秘+腸が長いとの事でした。その時も整腸剤を処方してもらったけど全然効果なし。
以降もお茶やサプリなど色々試しているけど、最初は効いてもすぐ体が慣れてしまって出なくなってしまう状態でそれからは、あきらめモードでとりあえず毎朝納豆+めかぶ、黒豆茶、ヨーグルト、青汁を摂取していつかは出るだろう的な考えでいるようにしていました。

今回こちらもためさせていただきましたが、結果としては一応出た。
でも3日間ずっと規定の量を日に3回飲んでもうダメかなと思った時にやっと出たので、すっきりとしたって感じはないです。
ただ、おなかが痛くならず自然とするっと出たのは良いですね。でもその日はなんか一日中おなかがぐるぐると動いていたので、仕事がお休みのひじゃないと怖くて使えないです。

あんあまり効いたーーー!!って感激はないし、価格も価格なので現品購入はないですなぁ・・・

• 2014-05-20 18:45:30 by TORAKOさん
  • 2014-05-20 18:43:58 by TORAKOさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

ゼットイオン薬局について

イオナミン(医薬品)ページの先頭へ