ヒロインメイク / ロング&カールマスカラS 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロング&カールマスカラS > 口コミ一覧 > citrus-tamuranaさんの口コミ

citrus-tamuranaさん
citrus-tamuranaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/31 01:50:36

マスカラはコーム型が好きで、2年以上マジョマジョを使ってきましたが、
諸々の事情によりコチラに乗り換えました。
新製品の方ではないのは、単にお安かったから……(近所のDSで850円)

当方、一重まぶた。まつ毛の量・太さは普通程度。
長さはそこそこあるらしい(他人評価)が、まぶたに埋もれてよく見えず。
マスカラに求めるのは「上品なロング効果orボリューム効果」です。

下地やトップコートは不使用。他マスカラの併用もナシ。

ちなみに当方、ウォータープルーフのロングマスカラは、
マジョマジョのラッシュエキスパンダーとコチラ以外は使ったことがなく、
口コミはその二つの比較になります。あしからず……

●塗りやすさ マジョ≦ヒロインメイク
塗り方がかなり違うので、お好み次第ですね。
マジョは、平たいコームで、よく見ながらていねいに塗るタイプ。
逆にヒロインメイクは、ブラシでささっと手早く塗るタイプで、
シンプルに箱裏の説明どおりに塗るのが、一番綺麗に仕上がるかも?
後述する速乾性の関係で、ヒロインメイクのほうが一段扱いやすいですね。

●乾くスピード マジョ<<<ヒロインメイク
ヒロインメイクは速い!今まで使ってきたマスカラの中で一番速いかも。
逆にマジョはかなり遅いですね。気を使います。

ロング効果 マジョ>ヒロインメイク
マジョは本当〜〜に長くしてくれます。そして全く盛らない。(笑)
ヒロインメイクはそのあたり、もう少しニュートラル。
長くしつつ、ボリュームも出し、ちょっとだけ本数も多く見せてくれます。
このあたりもお好み次第。

ツヤ感 マジョ≧ヒロインメイク
どちらももマット寄りですが、マジョのほうがまだマシかな?
個人的に、両方とももう少しツヤ感があればいいなぁと思っていたり……

●カールキープ力 不明
カールキープにはあまりこだわっていないので、よくわかりません。(汗)

ウォータープルーフ性能 マジョ>ヒロインメイク
どちらもにじみにくいですが、マジョのほうが上。
当方、クリームや油分の多いベースメイクアイテムは使わないので、
ヒロインメイクでも、汗をドッサリかいたりしなければ大丈夫。
両方とも、ポイントメイクリムーバーで落とすことをおすすめします。

とにかく「手早く、無駄な動きをしない」というのを守れば、
マスカラコームなどが無くても、ダマにならずに仕上がります☆
ビューラーで上げる時間を含めても、2分程度でまつげメイク終了です。
(ちなみにコームを使う場合は、乾くのが速いのでタイミングに注意が必要)

仕上がりのニュートラルさと、手っ取り早さがお気に入り(*´∀`)
新商品が出たけれど、こちらの生産は継続されるのでしょうかね?
いずれは新商品もお試ししますが、今のところコチラで十分です。

次はボリュームタイプを買ってみよう。

citrus-tamuranaさんのクチコミをもっとみる

RINKO*さん RINKO*さん このマスカラ3本目です。 カールキープ力抜群!! ブラックと…続きを読む
16rapinさん 16rapinさん ヒロインメイクのパッケージがなんとなく苦手で、これを買うまで…続きを読む
ca888acさん ca888acさん とにかく落ちないので、プールや海、泣く事がわかっている時(笑…続きを読む
ちほまる1989さん ちほまる1989さん ヒロインメイクのマスカラは滲んだり落ちたりという事が全く気に…続きを読む
*あーみん*さん *あーみん*さん クチコミ見て買いました。 すっごい伸びます!! 何回も重ね塗りし…続きを読む
ロング&カールマスカラSページの先頭へ