SHISEIDO / リファイニング メーキャッププライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > リファイニング メーキャッププライマー > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/5 00:59:10

購入して一年以上。飽きやすい私の性格に反してコンスタントに使用しています。
週に1〜2回程度しかメークをしないので、全くと言っていいほど減りません。
そして、元々少量で伸びがよく、チューブの先端もとても細いので、量の加減がとてもしやすいデザインです。
同じ資生堂メーキャップシリーズのファンデーション「シアー&パーフェクト」(リキッド)のオークル10と一緒に使っています。
ちょうどハーフサイズのプライマー付きのセットを購入したので先にそちらを使用し、今は現品を使っています。
買おうかどうしようかと迷っていた時にタッチアップで仕上がりを見たら…あれっ?!
なんだか滑らかというのか肌の色合いやきめが均一になった印象でこんなに驚いたことはありませんでした。
この二品のセットは、ファンデ以上にプライマーによる補正こそが大切ということのようです。
そのためファンデは最小限といいたくなるほど薄付きでもきちんとした印象になるし、まさに「シアー&パーフェクト」な仕上がりになります。
デパートカウンターではクレド等々様々なファンデが目白押し。でも実はBCさんの中でも人気のあるアイテムなのだそう。
隠れた銘品を見つけてラッキーだといつも感じつつ使っています。
資生堂以外のカウンターで「失礼ですがどちらのファンデーションですか?」と尋ねられてお話しすると、なぜか好印象…ありがたいけど??お世辞もあるでしょうね、絶対に!(笑)
★なお、新製品のグローのプライマーは「透明感重視」だそうなので、こちらとは仕上がりは異なると思います。
ご自身の求める仕上がりに合うプライマーを選んでくださいね^^

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

夏パイさん 夏パイさん サンプル使用です。 肌への潤い、密着感と、メイクの崩れにくさ…続きを読む
リファイニング メーキャッププライマーページの先頭へ