クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/25 13:22:15

これの存在を知り、今まで1000円以下の日焼け止めを適当に選んでいた私にはカルチャーショックでした。
こんな高いの買えないと思いつつ、口コミを読んだらその評価の高さに魅かれ、どんなものか一度使ってみたい…と憧れていました。
他にももっと高い日焼け止めもあることを知りましたが、ひとめぼれみたいな感じでずっとこれが気になっていました。

先日彼氏にプレゼントして貰い、この憧れの日焼け止めを使うことができました。
薄いピンクベージュの、少し固めのクリームのようなテクスチャ。
いかにもお化粧品って感じの、キツすぎない良い香りがします。
感触はしっとり。
SPF50の日焼け止めという感じは全くなく、高級なクリームを塗っているようです。
べたべたギトギトはせず、とにかくしっとり!って感じです。
化粧下地効果はないそうですが、そのままパウダーファンデを塗っても特にヨレたりノリが悪いということもありませんでした。
色ムラや毛穴を隠すような補正効果はなく、休みの日にこれとお粉だけにしたらすっぴんよりは若干マシ、くらいにしかなりません。
高SPFの日焼け止めを使うとたまに感じるつっぱりなどもなく、化粧を落としたあとの肌の調子も良く、さすが!という感じの使用感です。
首はほとんどスキンケアをしておらず、軽いアトピーでカサカサ乾燥したり逆にあせもができやすかったり、肌の状態はあまりよくないのですがこれを首にも使っていたら手触りが良くなった気がします。

評判通り、とても良い日焼け止めだと思いますが、正直なところ、私にはここまで高級な日焼け止めではなくてもいいと思います。
酷い乾燥肌敏感肌で普通の日焼け止めが使えない、という方にこそ真の良さがわかるんでしょうね。
ただ、これを使ってしまうと他のお値段半分以下の日焼け止めに物足りなさを感じてしまいます。
あと、先入観のようなものもありますが「これを塗っていたら焼けない、大丈夫」っていう安心感があります。
真夏にはさすがに重すぎて使えなさそうですが、崩れてもいいから焼けたくないここぞという時や春秋、冬に屋外で長時間過ごす時などにいいですね。
自分で購入してリピするかはわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。

• 2014-05-16 22:54:39 by くろたん*さん

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

ejswimさん ejswimさん 白浮きせず肌がきれいに見えるところが気に入ってます。 しかも…続きを読む
みえごんママさん みえごんママさん 最高の日焼け止めです!!! 高いので顔のみ使用です。 何度か…続きを読む
ドラドラモンさん ドラドラモンさん Likeを押していただき、どうもありがとうございます。 口コミを…続きを読む
1408さん 1408さん 使い始めて3日目ですが 保湿効果があるみたいで 乾燥によるテカ…続きを読む
ぱおなみさん ぱおなみさん 9/21の口コミ コレ→ユニフィアン→ベネフィーククリスタライジ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

クレームプロテクション UVページの先頭へ