シフォネット / リップスチック 1 口コミ

アットコスメ > シフォネット > リップスチック 1 > 口コミ一覧 > 朔菊さんの口コミ

朔菊さん
朔菊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/27 09:19:56

簡単に言うと日本向けムードマッチャーです。

かなりグリグリ塗らないと、ハワイのお土産物のような発色にはなりません。

また、パッケージも1000円であるのを感じさせないマーブル模様。
蓋の切り替えのところには曼荼羅模様。
普通に最近のリップメイク商品よりもオシャレな見た目です。

使い心地も唇に色を塗るのではなく色を染み込ませるので、素の唇が乾燥し辛い方なら荒れないでしょうし、乾燥が気になるのならコレを塗って色を付けてからリップバームを足せばいい事なので、扱いやすいのも魅力ですね。

最近、レブロンのステインシリーズでこの手の物を見直す機会がありましたもので、こちらも使ってみました。

使ってみた感想は、
幼稚園の頃にいたずらして使ってみた口紅でした。
花の香りが濃厚で、それによる口に入った時の不快感は形容し辛いのですが、昔の口紅特有の物を感じます。

色味の方は、唇のphが関係しますので個人差が開き過ぎて参考にならないでしょうが、私は軽くポンポンと塗ると自然な唇がピンク色の人になります。
グリグリ塗ると赤みの強い蛍光ピンクに。

もちろん食事くらいではビクともしない色持ちですので、先日前者の使い方でお食事会へ参加しまして、時間が経っても顔色が悪くならないのは非常に優秀だと実感しました。
口紅の下地として仕込んでおくと良いのかもしれませんね。

ただ、でも香りがちょっと…
これで接近戦は無理だなと感じてしまうくらい最近の化粧品の香りでは無いので、もう少し色々と探してみようと思います。

お仕事の商談で会食が多い方とかは非常に重宝できるタイプではないかと。

朔菊さんのクチコミをもっとみる

ゆいちゃちゃちゃさん ゆいちゃちゃちゃさん ずーっと落ちにくい口紅を探していて 安いものも高いものも試し…続きを読む

シフォネットについて

リップスチック 1ページの先頭へ