キスミー / リフトモイストEX エッセンスA 口コミ

アットコスメ > キスミー > リフトモイストEX エッセンスA > 口コミ一覧 > ichigo豆さんの口コミ

ichigo豆さん
ichigo豆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/28 11:57:53

やっぱり私の肌でクリーム系はだめですね〜。
皮脂多めだったり、吹き出物のできやすい方はちょっと気をつけた方が良いかもです。(そういった部分は避ける等)

私は皮脂多・水分少の肌でとにかく表面がすぐあぶらっぽくなり時々吹き出物ができる肌質です。
こちらを塗った部分に吹き出物ができてしまいました。

近所になかったので送料無料のネット通販で購入。と思ったらサ●ドラッグで後から見つけました。

けっこう学生の頃から目の下の皺があり、最近さらに下の方にも線上のものが
見えてきたのでほうれい線予防も含めようやくケアしなくてはと思い
まずはこちらの評価が高く安いこちらを試してみました。

一番はじめにフタの裏(内部)にあるとんがったところで
出てくるところをプスっと開けるのですが(ムヒのクリームとかでよくある仕組み)
開けた途端にゅる〜っと勢いよく中身が出てきてしまい
真珠粒大どころか全顔塗りたくれるくらいになってしまいました。
そんなこともあるかもしれない(私だけ?)のでご注意ください。

真っ白のそれこそムヒのクリームのような感じ。無臭。伸びはいいです。
使い心地はクリームなので少しでもベタっとするのが苦手な私も覚悟はしていましたが
部分的にしか塗らないので気になりませんでした。

真珠粒大で目の下・目じり・ほうれい線に塗っても余裕の量なのでついでに首にある線(しわなのか?)にも塗っておきました。

5日ほど毎晩、ハトムギ化粧水・バリアリペアの後(スキンケアの一番最後)に塗りました。
気づいたら目の横、小鼻の際等に吹き出物が…。ちょうどこちらを塗ってる部分と重なるし
もともと1つや2つは吹き出物が出来る方ではあるのですがいつもはできない箇所なのでもしや、
と思い使用をやめてみました。

やめてから2日ほどで吹き出物は完治。やっぱりこれかなぁー(TT)

さすがに5日ではまだしわに対しての効果も出ることなく、吹き出物の出るほうがきついので
再度遣うことはなさそうです。

でもアイケアアンチエイジングのものって高いイメージがあったり
手を出すタイミングがわからないので
このように手の出しやすいアイテムがあるのがすごくありがたいと思います。

クリームではないしわに効果のあるものってあるんだろうか…
アンチエイジング入門には時間がかかりそうです。。。

ichigo豆さんのクチコミをもっとみる

SlightFeverさん SlightFeverさん 顔全体に使えるという事で、おでこの小じわや頬の流れた毛穴に使…続きを読む

キスミーについて

リフトモイストEX エッセンスAページの先頭へ