BURT'S BEES / リップシマー 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > リップシマー > 口コミ一覧 > マリりん&悠さんの口コミ

マリりん&悠さん
マリりん&悠さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/6 16:25:30

☆上げます。4→6へ。

さんざん落ちやすいとか言っておきながら、案外持っていることに気付く45歳初夏。

普通の口紅レベルに持っているかもしれない…嘘ついてごめんなさい(泣)
ティンティッドバーム(だっけ?太いほう)は速攻色なしになるけど、こっちは比較的色残りが良いです。あ、プラムに限り。

プラムは紫がかったローズ。
かなり紫が強いです。付け過ぎるとかつての工藤静香です(先の口コミにも書いたけど)。

でもその分しっかり色づくからか、落ちるまでに時間が掛かっていたかも。

そして、何よりいいのは、使っていて唇にヌルつきというかベトつきがないこと。
ピタッと薄くフィットする感じでしょうか。

何にもつけてないみたいな感触なので、とっても心地いいです。
(鏡見ると結構色ついてるし)

セブンネットで2割引きだったので、三本まとめ買いしました。これで心おきなくどんどん使えます♪あ、ちなみに今、セブンネットではこのプラムは品切れです。ワタクシが買い占めてしまいました。おほほ。

成分よし、感触よし。
もちなんて二の次よね。

ということで、リピする事に致しました。皆様、お薦め致します。

ちなみに、レーズン、ルバーブ、ウォーターメロン、キャラメルも買い足し。
(どんだけハマってるんでしょー(笑))

レーズンはプラムに更にローズを強くした感じ。
ルバーブはローズ(明るめ)。
ウォーターメロンはスイカってこと?でも赤じゃない。青みのローズに近いかな。
キャラメルはゴールド?キラキラしか私の唇には乗らないので、時々レーズンとかに乗せてます。

一応過去の口コミも残しますね。
2014/5の口コミはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

もう一本の太いほうと一緒に購入。
ワタクシって太っ腹(単なるバカ)なので、ついつい試してもいないのに大人買いしちゃうのよね。

こちらはプラムとフィグ購入。

スースー感、かなり覚悟して買ったんですが、個人的には全然オッケー♪
おまけにもう一本の太い方と比べて発色がとてもいいです。

ナチュラルな艶感と優しいお色味、というのを求めている方は、この二色は向かないかもしれません。結構しっかり色が出ます。

私の場合は、唇の色素が濃い(いや、顔全体の色素が全部濃い)ので、薄い可愛いお色味では口紅が負けちゃうんですが、こちらのプラムは堂々たる戦いぶり。

ちょっと紫が濃い?感じに出ます。
なんだろう?一昔前の工藤静香とかみたいなイメージ。
(顔面は全く程遠い所に位置しておりますが)

フィグの方が顔になじむかな。暗めの赤みの強いベージュピンク?(赤なのか、ベージュなのか、ピンクなのか?でもそうとしか表現出来ないんです…

もちは当然よくないです。あっちゅー間に落ちますが、求めているのはそこではないタイプなのでこれで良いんでしょう。

これで荒れる人は何もつけちゃダメだと思うくらい、優しい付け心地です。メントール感もさほど強くない(と私は思う)ので、荒れやすい唇をお持ちの乙女には長がつくほどお薦め出来ますよ☆

ただ、口に紅を乗せるからにはもうちっとちゃんとした感じにならんとねぇ…と思う、私世代(あるいはそれ以上?)の方々には上記内容をご理解の上、お求めいただきたく、よろしくお願い申し上げます(って誰に頼んでるの?)

ワタクシはもう良いです。
使って納得したし、悪くはないけど、私の用途とは違うので。

マリりん&悠さんのクチコミをもっとみる

☆Rikaco☆さん ☆Rikaco☆さん シャンパン、アプリコット、キャラメルを使っています。 元々濃…続きを読む
*leaf*さん *leaf*さん バーツビーズ大好きです。 人に優しく自然を大切にと言う事をモ…続きを読む
juju2004さん juju2004さん これの口コミ、してなかったんですね。 これは私のメインリップ…続きを読む

BURT'S BEESについて

リップシマーページの先頭へ